您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 同心同行>正文

2020年广西律师行业首届青年党员优秀人才培训班开班

党建引航促成长 共筑使命燃激情

杜恒年出席讲话并作专题党课

时间:2020-11-25 10:14:29来源:华声晨报作者:莫秋菊

1606270568956338.png

  本报南宁讯(通讯员莫秋菊)11月18日,为期六天的广西律师行业2020年“关注党员成长 激发组织活力”暨律师行业青年党员律师优秀人才培训班在北部湾大学正式开班。自治区司法厅一级巡视员、广西律师行业党委书记杜恒年,广西律师行业党委委员、广西律师协会副会长李安华,北部湾大学党委副书记陈锦山出席并讲话,广西律师协会副会长韦良钢主持。

  杜恒年在讲话中指出,这期培训班是今年自治区党委组织部示范班和司法厅法律服务人才教育培训计划的重要组成部分,旨在加强律师行业优秀青年律师党性教育、不断提升青年党员律师政治素养、切实强化行业治理能力培养,发现和培养政治过硬、业务精湛、甘于奉献的优秀青年党员人才。

  杜恒年强调,参训人员一要提高政治站位,把这次学习培训作为一项重要政治任务严肃认真对待。带头牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站稳政治立场,真正把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治这一律师从业基本要求在执业中践行起来,忠诚履行宪法和法律赋予的职责使命,努力为推动律师行业高质量发展、律师队伍健康成长作出应有的贡献。二要专心致志,在深学勤思中努力提升“七种能力”。在体验脑力、体力的劳作之苦和心志、心态的磨砺之苦中,深切感受学习培训给自己带来的巨大蜕变,在学思悟践中牢牢掌握“想干事、能干事、干成事”的真本领,以更大的底气引领青年律师队伍健康成长。三要学以致用,在律师工作实践中做到知行合一。要把学习培训期间获得的新启发、新思路充分运用到律师工作实践中,真正做到用改革的精神、创新的思维指导工作,在推动发展、服务群众中诠释对党的忠诚、对人民的赤诚、对行业的担当。

  开班仪式上,还宣读了《广西律师行业党委关于同意成立培训班临时党总支的决定》。

  随后,杜恒年还以“忠诚干净担当,勇做新时代律师队伍冲锋在前的一面旗帜”为主题作了一场专题党课,充分阐释了青年党员要做到忠诚干净担当的重要意义,并从把握好忠诚干净担当的宽度、高度、深度、长度这四个方面全面的讲解青年党员应如何做到对人民的赤诚、对党和国家的担当。

  这期培训班,是广西律师行业党委首次举办以广西律师行业青年党员人才为对象、政治能力和行业治理能力建设为主题的人才培训班,是广西律师行业党委贯彻落实新时代党的组织路线,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推进律师行业党建引领发展“四大工程”,实现党统领律师行业人才工作的重要举措。