您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 同心同行>正文

服务“六稳”“六保” 护航民企发展

近日,广西各地开展“检察开放日”活动,邀请民营企业家走进检察机关,听取民企意见建议和司法需求,进一步改进检察工作,依法保障民营经济健康发展。

时间:2020-10-30 16:55:48来源:华声晨报作者:李肖晶 邓柳红 陈建华 蒋文博 潘晶课 黄丽敏

□本报通讯员 李肖晶 邓柳红 陈建华 蒋文博 潘晶课 黄丽敏

   上林
  10月28日,上林县开展“检察开放日”活动。参与人员参观了上林县人民检察院12309检察服务中心、检察工作展板、快检实验室,并观看检察工作汇报视频,听取县人民检察工作特别是服务保障民企经济发展相关工作情况介绍,还进行了座谈交流。
  柳城
  10月27日,柳城县人民检察院、工商联、司法局联合开展“百人帮百企”百日攻坚大行动“检察开放日”活动,15家民营企业负责人参观了12309检务大厅、检察院扫黑除恶专项斗争展区、检察文化长廊、党建基地,观看了检察院近期扫黑除恶为企业保驾护航视频等,现场听取了检察干警的演示讲解,零距离感受检察工作流程,了解检察机关各项工作职能,随后开展了座谈交流。
  象山区
  10月27日,桂林市象山区检察院、区工商联共同举办主题为“检察开放日”活动,邀请民营企业家、律师、法律专家及青年学生代表共15人走进检察机关,参观了12309服务大厅、律师值班室、远程视频接访室等,并进行座谈交流,为服务民营经济健康发展提供优质检察产品和法治保障积极建言献策。
  阳朔
  10月27日,阳朔县人民检察院开展了“检察开放日”活动。参与人员参观了12309检察服务大厅、案件管理中心、未成年人检察部办案区,参观了县人民检察院院史展,并参与检察部组织公开听证案件办理,随后参加了工作座谈会。
  全州
  近日,全州县工商联、市县人大代表、政协委员、民营企业家代表等统战成员参加了人民检察院举办“检察开放日”活动。参会代表们就加强民营企业法治宣传、企业员工法律知识提升及维护民营企业合法权益,构建良好营商环境提出了具体意见建议。
  德保
  10月27日,德保县委统战部、县工商联联合县人民检察院举办“检察开放日”活动。12位德保县人大代表、政协委员和民营企业家代表先后参观了该院“12309”检察服务大厅、院(检)史展馆、党总支活动室和新时代讲习所,并参加了工作座谈会。
  巴马
  近日,巴马瑶族自治县工商联会同自治县人民检察院组织开展“检察开放日”活动。11位民营企业家、人大代表、政协委员、人民监督员受邀参观了巴马县人民检察院12309检察服务大厅、案件管理中心、未成年人“一站式”取证办案中心、党建活动中心等工作区,还现场参与听证会,亲身感受法治环境,随后进行了座谈交流。