您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 同心同行>正文

加大培养任用力度 建设优良党外干部队伍

王建毅赴平乐县调研党外代表人士工作

时间:2020-10-29 15:14:14来源:华声晨报作者:昌煜桂

  本报平乐讯(通讯员昌煜桂)近日,桂林市委常委、统战部部长王建毅率队到平乐县围绕建强党外代表人士队伍深入调研,平乐县委书记周政英陪同调研。
  王建毅参观了知行美宿和设立在羊咀村的平乐县委统战部党外人士教育实践基地,对平乐县打造精品民宿、党外干部在乡村振兴工作中发挥的积极作用给予充分肯定,指出要深挖文化资源,拓展产业链条,以点带面促进全县旅游发展。
  王建毅在随后召开的党外干部工作情况汇报座谈会上指出,培养使用党外代表人士,是我们党的一贯政策,是我国政治制度的安排。各级党委要切实把加强党外代表人士队伍建设摆在突出位置,按照政治坚定、业绩突出、群众认同的标准,立足长远定规划,规范程序严筛选,有序推进重使用,将那些“小荷才露尖尖角”的党外青年才俊及早纳入视野,从早加强培养,为建立一支素质优良、作用突出的党外代表人士队伍作出应有的贡献。要进一步加大党外干部培养、任用力度;组织部门、统战部门要密切配合,形成良好的培养选拔任用机制;着眼党外干部队伍建设长远发展,尽早谋划,有针对性加强培养、搭好台阶,着力建设一支特色突出、梯次明显、结构合理的党外干部队伍。