您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 同心同行>正文

青秀区:实现检企“零距离”

时间:2020-10-29 11:30:31来源:华声晨报作者:陈炳芬

1603942277625854.jpg

民营企业家代表参观12309检察服务大厅,“面对面”了解检察工作

    本报南宁讯(通讯员陈炳芬)10月26日,青秀区检察院联合青秀区委统战部、工商联举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动,邀请来自民营企业家代表走进检察机关,近距离感受和了解检察工作,进一步增加司法认同,促进民营经济健康发展。青秀区委常委、统战部部长蒙建群,青秀区政协副主席、工商联主席陈真参加活动。
  民营企业家代表一行先后参观了12309检察服务大厅、案管大厅、远程提审室、远程视频接待室等,现场听取工作人员演示、讲解,让民营企业家近距离感受检察工作流程,深入了解检察机关的各项工作职能。
  座谈会上,王运华检察长向民营企业家介绍了青秀区检察院在履行检察职能、服务保障民营经济发展过程中所做的努力和取得的效果,希望通过此次活动进一步加强检企良性互动,聚焦企业实际诉求,提升司法服务质量水平。随后,企业家代表们畅所欲言,对检察机关服务保障民营经济发展做出的努力予以肯定和好评,并提出了加强法治宣传、搭建联络平台、加强法律指导和服务、依法保护企业合法权益等意见和建议。最后,蒙建群表示,民营企业在青秀区经济社会发展中发挥了积极作用,青秀区委统战部、非公办、工商联要以青秀区统一战线发展壮大民营经济法律援助委员会和青秀区商会人民调解委员会为平台,为民营经济健康发展提供优质的法律服务;要积极创新服务民营经济发展的措施,加强与企业的沟通联系,“零距离”倾听民企呼声,凝聚各方力量,齐心协力护航民企经济健康发展;统战部、非公办、工商联继续发挥桥梁和纽带作用,主动加强与检察院的密切联系,建立健全联席会议、定期通报情况、共同开展调研等常态化机制,全面把握民营企业司法需求,提升服务质量。
  通过此次检察开放日活动,检察机关和民营企业家的沟通交流进一步加强,提升了民营企业家对检察工作的理解和检察服务民营企业的精准度,对服务民营经济、营造良好营商环境起到了积极推动作用。