您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 同心同行>正文

发挥政党协商优势 推动招商引资工作

罗试坚出席百色市政党协商专题座谈会并讲话

时间:2020-10-09 16:43:55来源:华声晨报作者:卢兆龙

  本报百色讯(特约通讯员卢兆龙)近日,百色市召开政党协商专题座谈会,通报全市2020年产业招商引资工作情况,并听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对百色市招商引资工作的意见建议。百色市委常委、统战部部长罗试坚出席会议并讲话。

  会上,各民主党派、市工商联相关负责人、无党派人士代表分别围绕优化营商环境、完善招商引资政策、完善对外交通网络、建立健全招商引资体制机制等方面提出了意见和建议。市金融办等市直部门有关负责人就相关问题进行回应交流,现场气氛热烈。

  在听取大家发言后,罗试坚指出,各民主党派、工商联和无党派人士要进一步提高政治站位,继续强化政党协商意识,提升政党协商工作成效,进一步发挥政党协商优势,推动全市招商引资工作持续取得新突破。要切实增强担当精神,引导广大成员围绕百色经济高质量发展,聚焦加快建设桂西民营经济集聚区、广西百色重点开发开放试验区以及脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理体系和治理能力现代化等方面积极开展调研,多建睿智之言、多献务实之策、多谋长远之计、多办利民之事。要把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的资源优势发挥出来,在服务招商引资和项目建设工作中再立新功,为实现全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。