您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

自治区民宗委党组召开党史学习教育总结会议

巩固拓展党史学习教育成果 推动全区民族宗教工作高质量发展

班忠柏出席并讲话

时间:2022-01-13 21:39:14来源:华声晨报作者:钟奕 黄云

  本报南宁讯(通讯员钟奕 黄云) 1月11日,自治区民宗委党组召开党史学习教育总结会议,回顾总结党史学习教育工作成效及经验启示,强调要进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。自治区党委统战部副部长,自治区民宗委党组书记、主任班忠柏出席会议并讲话,自治区民宗委党组成员、副主任杨启标主持会议。

  会议指出,开展党史学习教育以来,自治区民宗委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,强化职责担当,坚持对标对表,抓好专题学习培训,强化政治引领,讲好专题党课,高质量开好专题组织生活会和民宗委党组党史学习教育专题民主生活会,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保“规定动作”精准到位。同时,立足自治区民宗委的工作特点,积极守正创新,创新开展“党史故事我来讲”“我的入党心路历程”读书分享活动、全区民宗系统“党史中的民族团结进步 宗教和谐稳定”故事演讲比赛、“人人讲党史故事”微党课活动、“桂韵民歌颂党恩”主题系列活动、党史知识闭卷测试、宗教界“爱党爱国爱社会主义同心同向同行”主题系列教育等活动,实现“自选动作”出新出彩,并推动全区民族宗教工作不断取得新成效新突破,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,不断砥砺初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。要持续深入学习领会党的十九届六中全会精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

  要探索建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要担当作为,振奋精神,凝心聚力,围绕党中央、自治区党委的工作部署和要求,建设铸牢中华民族共同体意识示范区。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,奋力在建设各民族共有精神家园、助力边疆民族地区高质量发展等方面取得新突破。要聚焦主责主业,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,进一步深化开展模范机关创建工作。要始终不渝以自我革命精神推进全面从严治党,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全面加强党的建设,为全区民族宗教工作高质量发展营造良好的政治生态。