您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

贵港市召开全市宗教工作会议

推进宗教中国化贵港实践走深走实

何录春出席并讲话 朱会东主持

时间:2022-01-13 21:08:30来源:华声晨报作者:梁健

  本报贵港讯(通讯员梁健) 近日,贵港市委、市政府召开全市宗教工作会议。贵港市委书记何录春出席会议并讲话,市委副书记、市政府党组书记朱会东主持会议。

  会议学习贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神,总结贵港市宗教工作取得的成绩,分析研判存在的问题和不足,部署全市当前和今后一段时间的宗教工作,团结全市各族人民凝心聚力加快建成珠江—西江经济核心港口城市和战略性新兴产业城。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全区宗教工作会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来,牢牢把握新时代党的宗教工作的正确政治方向,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,奋力开创全市宗教工作新局面。

  会议强调,党的十八大以来,贵港市高度重视宗教工作,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向和依法管理宗教事务,开创了全市宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,进一步增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,坚持“九个必须”,抓好“七项重点任务”,处理好“五个关系”,增强做好宗教领域重点工作的针对性和有效性。要结合贵港宗教工作实际,推进宗教中国化贵港实践走深走实,按照市委、市政府部署要求,抓好“十个一”工作。

  会议要求,全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,按照全国和全区宗教工作会议部署,全面贯彻落实党的方针政策,牢牢把握我国宗教中国化方向,大力实施“五大战略”、深入推进“五大振兴”,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,不断开创新时代贵港宗教工作新局面,为加快建成珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贵港篇章努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议以电视电话形式召开,贵港市四家班子党员领导同志、市中级法院院长,市检察院检察长,市四家班子秘书长、副秘书长,市直、中区直驻贵有关单位主要领导等在主会场参加会议。贵港各县(市、区)设分会场。