您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

北流市三项措施促进民品企业政策落地落实

时间:2020-08-12 17:00:06来源:华声晨报作者:严玉莲

宣传政策 建立机制 引导事业

北流市三项措施促进民品企业政策落地落实

□本报通讯员 严玉莲

  近年来,北流市民宗局积极开展宣传发动、协调沟通、指导申报等工作,切实让民品企业享受到了政策带来的贷款优惠和贴息红利,对民品企业的生产经营、稳定发展发挥了重要的积极作用。2016年以来,北流市民品企业累计获得民品贷款金额共20820万元,累计得到民品贷款贴息共246.2608万元。

  主动深入民品企业,宣传民品企业优惠政策,从民品企业开始申报、与金融机构达成贷款意向、到市民宗局、市财政局备案、承贷机构申报到有关银行、有关银行汇总上报共5个环节做到无缝对接,积极为民品企业提供优质便捷的服务,提高贷款效率,支持民品企业持续发展。

  建立与民品企业良好的沟通协调机制,在民品企业申报过程中,市民宗局牵头,积极做好各有关部门之间的协调、配合工作,有序开展民品企业优惠利率申报工作。同时,对民品企业在申报工作和申请优惠利率中存在的问题和疑问及时给予解答,真正为民品企业排忧解难。

  引导民品企业开展慈善公益事业,2016年以来,共投入慈善公益资金600多万元。同时,优先安排少数民族员工就业100人次,加强对少数民族员工关于民族知识的学习培训,增强民族意识,一定程度上对他们在今后产品设计过程中能更好地融入民族元素、民族特色打下基础。