您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

铸牢中华民族共同体意识 促进各民族交往交流交融

时间:2020-08-07 18:13:28来源:华声晨报作者:农学武 曾强

铸牢中华民族共同体意识 促进各民族交往交流交融

农融出席广西民族宗教工作专题研讨班结业仪式

  本报南宁讯(通讯员农学武 曾强)近日,为期5天的2020年广西民族宗教工作专题研讨班圆满结束,自治区党委统战部副部长,自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任农融出席结业仪式并讲话。

  农融指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在2014年中央民族工作会议、2019年在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,以及党的十九届四中全会关于民族宗教工作的重要论述,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》以及自治区实施方案的务实举措,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好推进少数民族和少数民族聚居区经济社会发展、决胜脱贫攻坚、保护传承各民族优秀传统文化等各项工作,不断努力促进各民族交往交流交融。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要贯彻落实习近平总书记对广西民族工作的重要指示精神,总结好、运用好、发展好广西民族团结进步的成功经验,形成做好广西民族工作和宗教工作的合力。

  本期研讨班采取专题讲座、现场教学、座谈交流等教学方式,共安排了5次专题讲座,1次分组研讨交流,2天现场教学和考察,包含民族文化传承基地和民族团结进景区、进机关、进社区、进宗教活动场所等6个示范点。