您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

自治区民宗委调研组赴桂林调研民族宗教工作 农融率队

时间:2020-07-07 11:06:35来源:华声晨报作者:罗军 罗琛

    本报桂林讯(通讯员罗军 罗琛)7月2日,自治区党委统战部副部长,自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任农融率调研组到桂林市开展民族和宗教工作调研。

    当天,调研组先后前往象山区崇善小学、东西巷、芦笛三村、鲁家村、七星区栖霞寺、祝圣寺和少数民族服务中心等地。

    在调研过程中,调研组对桂林市民族团结进步创建工作给予了高度评价,对该市脱贫攻坚、民族团结进步、民族文化保护等工作所取得的成效给予充分肯定。

    农融强调,桂林市要以创建全国民族团结示范市为契机,做好民族团结进步创建工作。要通过多种方式,宣传习近平总书记对民族工作的重要指示。要高度重视,保障人、财、物等客观资源,不断促进各民族交流交往交融。要切实为各民族群众解决民生问题,做群众的知心人、回应人、解困人,凝聚各族群众对民族团结更加认同,更加积极参与。要注重中华优秀传统文化的传承与弘扬,从娃娃抓起,从群众入手,共铸代代相传的各民族共有精神家园。要在创新工作方式方法上突出亮点,探索更广泛、更有效的工作新模式,挖掘提炼更多的可复制推广成功经验。

    自治区民宗委相关处室有关负责同志,桂林市委常委、统战部长王建毅陪同调研。