您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

天等召开民族团结进步创建 示范进企业工作座谈会

时间:2020-06-22 17:58:37来源:华声晨报作者:黄寿积

    本报天等讯(通讯员黄寿积)近日,天等县民族宗教服务中心在都康乡安康村岩林庄-广西天等县岩林庄旅游发展有限责任公司组织召开民族团结进步创建示范工作座谈会,共商共议民族团结进步示范创建活动事宜。

    在座谈会上,天等县民族宗教服务中心领导听取了公司负责人汇报,共商共识了下一步工作的思路和措施:一是要主动站位,共识共想,及时完善好申报市级命名示范单位的相关材料,内容具体,材料全面,图文共齐;二是要主动联系,共商共议,做好景区规划、制度建设、特色新产品开发、技术引进等方面的计划工作,做到目标明确,重点突出,思路清晰,挖掘民族文化,突出民族特色;三是主动沟通,共力共建,争取资金,完善景区设施,突出民族文化,重点提高软实力。

    据悉,近几年来,该公司依托都康田园风光创建国家4A景区、军事旧址、民族特色饮食等资源优势,并采取“公司+合作社+农户”经营模式发展蘑菇种植促农增收脱贫,以民族文化促进旅游发展,以旅游发展助力脱贫攻坚,取得了较好的经济效益和社会效益,2018年获评广西四星级乡村旅游区,列入2018年度广西壮族自治区特色文化产业发展重要项目。自治区党委鹿心社书记等区市领导考察指导工作并充分肯定公司经营理念,多家媒体报道公司特色的经营模式,知名度和影响力不断提升。

    2018年,天等县把该公司列入民族团结进步创建进企业活动范畴,并建成了民族工作宣传栏,捐赠40套民族服装,指导公司开展民族团结进步创建工作。今年6月初,由崇左市民宗委牵头组成的核验组实地考察并拟将该公司列入全市命名的民族团结进步创建示范单位。