您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

规范宗教事务管理 推进宗教工作法治化进程

时间:2020-02-20 11:44:07来源:华声晨报作者:吴佩鸿

《广西壮族自治区宗教事务办法》公布

规范宗教事务管理

推进宗教工作法治化进程

本报南宁讯(记者吴佩鸿)近日,广西公布《广西壮族自治区宗教事务办法》(以下简称《办法》),自4月1日起开始施行。

《办法》共9章49条,与国务院《宗教事务条例》的体例结构一致,主要规范了宗教事务工作的政府及部门职责、宗教团体、宗教院校和宗教培训、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产等内容。同时,还对宗教事务管理主体、基本概念定义、宗教活动场所管理组织、宗教活动场所外来人员登记、宗教教职人员社会保障、信教公民和信徒捐赠等问题作出了明确规定。

《办法》作为政府规章,其颁布及施行,对自治区进一步贯彻落实国务院《宗教事务条例》,更好地保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,推进全区宗教工作法治化进程,将起到重要的作用。

自治区民宗委将会同自治区司法厅,着力在全区范围内组织开展《办法》的学习宣传贯彻工作,确保《办法》的各项规定落到实处。