您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

健康旅游——防城港滨海度假行

时间:2020-03-10 15:53:22来源:综合携程网作者:

白浪滩

1583826947108371.jpg

白浪滩因为常常可见海面上卷起的一层层白浪而得名,这里的沙质也与众不同,含钛量较高,因而接近黑褐色,固有“黑沙白浪”一说。
许多当地人也喜欢假日来这儿踩水、玩沙子。沙滩滩上有太阳伞、游泳圈出租,也有沙滩排球之类的活动可以参与。虽然海滩上浪多,但由于沙滩平缓,浪头并不大,不会影响游人下海玩水。如果不住在附近的酒店,玩水过后也可以在沙滩上的淋浴室洗澡,冷热水都有(价格在10元左右)。

夜色降临时,沙滩周围的大排档便开始热闹起来,选择繁多,不必担心用餐问题。

万尾金滩

1583826953127206.jpg

万尾金滩是位于东兴市的京族三岛的绵长海滩,因沙质金黄,日落时分在阳光的照耀下显得金光闪闪而闻名。这里沙滩平缓,海水清澈,相比北海银滩,显得更为清静与原生态。
游玩万尾金滩一般选择下午4~6点的时候,这个时候在沙滩上散散步,或者乘坐渔船出海,享受海上美景与惬意时光,然后差不多就到日落时分了,便可欣赏这里金灿灿的海滨美景。

江山半岛

1583826958137112.jpg

江山半岛位于防城港市的北部湾畔,这里也是北部湾沿海景点最集中的区域之一,海岸线绵长,沿岸分布有乱石穿空的怪石滩、沙黑浪白的白浪滩(大坪坡)、沙软水清的月亮湾、幽静平缓的白沙滩、抗美援越时期的胡志明小道遗址以及有“龟蛇守水口”之称的白龙炮台等众多旅游景点。

游玩江山半岛大多数游客会安排一天左右,一般从月亮湾开始沿着海岸线向西南方向走着,将沿途的各色沙滩都看遍,海岸线中部的白浪滩是几处海滩中最具人气的地方,可下水游泳,或租个太阳伞静静享受海边时光,而且这里的沙质因钛含量较高,呈现黑棕色,且海边时不时有白浪滚滚而来,黑白凸显,十分有特色。走到海岸线的西南尽头便是怪石滩,这里怪石嶙峋,且呈红褐色,所以有“海上赤壁”之称,许多人都会来这里拍照。