您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

健康旅游——百色山水生态游

时间:2020-03-10 15:38:03来源:综合携程网作者:

通灵大峡谷

图片19.png

通灵大峡谷位于广西百色市靖西县,是一处结合了热带雨林、河流瀑布、峡谷溶洞等多种景观的自然风景区,也是靖西最著名的景点之一。游玩景区可以在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。而景区内落差高达188米的通灵大瀑布、神奇的洞中瀑布和奇幻溶岩、生长于侏罗纪时代的古桫椤树等,更是广西美景的精华代表,来此游玩便可尽情观赏。
通灵大峡谷距离著名的德天大瀑布景区很近,车程仅有约35公里,所以游客大多是在靖西将两景点一并游玩。若从南宁出发,可以第一天到达后游玩德天大瀑布景区,第二天游玩通灵大峡谷后返回,中间可以在德天大瀑布旁的硕龙镇或靖西县城住宿一晚。

游玩通灵大峡谷景区大约需要2~3小时,进入景区后沿着栈道步行一路参观游玩即可。游览的顺序一般是先从大门经通灵峡到通灵大瀑布,游玩瀑布及背后的水帘洞,然后沿幸福路或者沿着来时的情侣路至念八峡一路游玩回程,到念八峡门口后有区间车可以带游客返回景区大门,也可以步行返回,大约20分钟左右。

从景区大门到通灵瀑布大约有800多阶石阶,一路下行,走起来并不很累。路的两侧有壮观的峡谷风光,还有原始的热带雨林和潺潺流水、小瀑布等,环境非常清新优美。在路上可以注意观看沿途的树木,有无花果树、巨大的棕榈树等,大多形状独特,有很明显的热带植物的特点,最独特的是这里还有几株生长于侏罗纪时代的古桫椤树等,可以好好留意一下。
通灵瀑布就在峡谷深处,也是景区内最重点的景观,瀑布落差约188米,水流也很磅礴,而且瀑布处于一个地缝之间,好像是从地缝的顶部漏下来的巨流一样,景色壮观又奇幻,适合拍照。水帘洞则位于瀑布背后,洞内有非常独特的熔岩景观,形状独特,还有独特的洞内九叠瀑布,可以一一游玩。
回程时不走回头路,可以沿幸福路至念八峡一路游玩回程,一路上也是峡谷、河流和树木相间的秀美风光,路旁还有长约800米的地下暗河、古崖洞葬遗址等景观可以观看。峡谷的出口处有对歌楼、水车等广西壮族特色的民俗建筑,幸运的话还可以在这里看到民俗表演,趣味十足。

鹅泉

100p1a0000019c8qwEC1A_R_1600_10000.jpg

鹅泉位于靖西市,自古就是靖西八景之一,绿水青山、亭台楼阁、乡村田园,在这里都可以感受到。“鹅泉跃鲤三层浪”的传说、明代皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻,更是给这里添了一份迷人气息。
进入景区大门后,沿着河畔走着,一面是高耸的山峰,一面是平坦的农田,而鹅泉就像一块明镜,倒映着两岸美景,让人心醉。再往前便可看到一座15孔拱桥,建于清代,古韵悠悠,时不时有竹排穿过,这也是鹅泉的胜景之一。与这座桥相连的村庄叫念安屯,在这里可以感受到原生态的田园生活气息,泉边浣衣、赶鸭子、放水牛等等。从古屯返回,登上半山的凉亭,举目眺望,青山绿水、石桥翠竹、农田民居,构成一幅美丽画卷,令人流连忘返。
鹅泉边还建有杨媪庙,庙前立着清代《鹅泉亭碑》等三块巨大石碑,石碑上所记录的大都是历史上关于鹅泉的由来及题诗,庙内四壁也有着众多题字碑刻,映衬着山光水色,显得极为清幽。

古龙山大峡谷

图片20.png

古龙山大峡谷已被国家旅游局批准为“国家4AAAA级旅游景区”。目前古龙山大峡谷景区管理和服务等方面都有质的飞越,全年都可以进行漂流,还新开辟了徒步游路线。景区拥有“中国唯一徒步原始森林、赏溶洞、观瀑布的景区” “中国老少皆宜大峡谷漂流”、“中国最安全的大峡谷漂流之一”、“最奢侈的地下河溶洞漂流之一”、“广西醉美原始森林大峡谷”、“国内首个森林冬漂、徒步之一”等众多美誉,也是广西最具魅力集漂流、徒步、瀑布群景区之一,是广西重要的旅游目的地,是户外运动爱好者的天堂;这里的山峦高大雄伟,森林苍翠浩翰,沟谷自然原始,植物繁多珍稀,桫椤原始古老,小溪蜿蜒清澈,跌瀑多姿多彩,河石造型奇特,集“雄、秀、古、野、幽”于一体。气候凉爽宜人,民风浓郁淳朴,传说优美动人。

古龙山大峡谷位于广西百色市靖西县湖润村境内,距南宁220公里,距大新德天跨国大瀑布仅29公里。车程历时约25分钟,距靖西县城30公里,古龙山大峡谷总面积12平方公里,气势宏大,景区内山峰连绵,高山海拔可达1036.8米,气候冬暖夏凉。森林景观苍翠原始,藤蔓部落等原始独特,生态系统保存完好。大峡谷原始植被茂盛,古树参天,云缭雾绕,处处是景,沿途随处可欣赏到三亿年前恐龙时代的“活化石”——桫椤树。是国内最原始森林漂流峡谷之一。峡谷漂流全程6.8公里,从起点到终点落差336米,一路上飞瀑深潭,路过三个原始大峡谷和三个地下暗河溶洞,古劳河穿越其中,形成“一水贯三峡穿三洞”的奇特地貌自然景观,堪称天下一绝,沿途峡谷数条落差100多米的巨瀑,似群龙从天而降,又疑是众仙女飘然下凡,尽显万种风情。“鲤鱼喷玉”、“金龙吐珠”和“童子功夫””为古龙山大峡谷的峡洞三绝,大自然的鬼斧神工,让人拍案叫绝,叹为观止!让你大开眼界!

这是国内原始森林漂流后起之秀古龙山大峡谷,在中国集徒步、漂流、峡谷、瀑布、溶洞、最原始的森林大峡谷之一、可享受户外清凉的绿荫世界、浪漫的激情漂流。漫步大峡谷河流二岸古树参天,河中怪石嶙峋,河水清澈透明。植被丰厚,藤蔓交错,清爽透凉。