您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 民宗事务>正文

健康旅游——巴马养生行

时间:2020-03-10 15:33:52来源:综合携程网作者:

u=2759902051,2795232862&fm=26&gp=0.jpg

巴马长寿村即甲篆乡平安村巴盘屯,是桂北山区中一个神奇而美丽的地方。这里自古就多有长寿的老人,被称为“世界长寿之乡”。来到长寿村的游人主要是探访村里的百岁老人,沾沾福气,探寻养生之道。

长寿村背倚青山,盘阳河绕村而过,走过一座石拱桥一条小路便可进屯,风景十分优美,据说当地的空气和水有延年益寿功效。长寿村最大的亮点就是那些百岁老人,每个年过百岁老人家门口都有小牌子,上面写着他们的年纪和出生年月。如今这些老寿星们坐在家中,经常会有游客排着队来探访他们:按照当地的习俗给老人送上红包,请老人摸顶赐寿,与老人合影留念,还可以和老人聊聊天,听听他们的长寿之道。

来长寿村游玩,可以住在巴马县城,乘车或包车游玩巴马县的各个景点,也可以住在长寿村附近,许多人慕名来到长寿村探寻长寿的秘诀,因此也诞生了一批“候鸟人”,他们在长寿村或者附近的月坡村租下房子,来这里过冬或者长居一段时间养生。

到达巴马县城后,可以首先去百鸟岩乘船游览地下河溶洞,然后去巴马长寿村拜访老人,之后在村子附近走走,欣赏山水。最后前往百魔洞,这里除了看喀斯特溶洞、地下河,据说空气中负离子含量很高,长寿村里的老人大多饮用这里的山泉水,洞内还设有磁疗区。

来长寿村的游客一般会选择在长寿村或到巴马县城吃饭,基本每家店都能吃到巴马的特色菜,香猪、油鱼、火麻、珍珠黄玉米等等,这些当地食物也被视为巴马长寿秘诀之一,来到这里不妨尝尝。