您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 港澳台侨>正文

南宁市委统战部慰问组走访慰问在邕侨商侨领

当好“娘家人” 做好“贴心事”

时间:2022-01-13 21:43:26来源:华声晨报作者:李春玲

  本报南宁讯(记者李春玲) 冬雨绵绵,暖意融融。日前,南宁市委统战部副部长张献辉受南宁市委常委、统战部部长严丽萍委托,率慰问组走访慰问在邕侨商侨领,送去关怀和新春祝福。

  张献辉一行分别走访慰问匈牙利广西总商会会长戴军、老挝广西同乡会会长邓良慧和美国华侨华人社团联合会主席、美国广西总商会主席乔立华。每到一处都向侨商侨领亲切问候,了解商会发展情况及企业的生产经营状况,并座谈交流。

  在匈牙利广西总商会南宁办事处,慰问组走访戴军创立的广西立知健康科技有限责任公司,对该企业在助推智能医疗、康养服务等领域所取得成绩表示肯定。戴军表示,企业下一步将以“传统医疗+科技创新”助力提升人民群众生活质量,为广西大健康产业点燃科技之光。

  在老挝广西同乡会驻南宁联络处,慰问组和邓良慧座谈交流。张献辉对邓良慧助推广西与老挝经济、文化等方面,尤其是促进广西和东盟国家在数字经济方面的合作所做的努力和贡献表示感谢。张献辉介绍,南宁市委统战部将按照相关工作部署,拓宽新侨联谊渠道,为海内外高层次侨商侨领搭建交流合作平台,鼓励和引导更多有识有志侨商来广西创新创业,服务广西、服务南宁发展。邓良慧表示,在RCEP与中老铁路叠加带来的发展机遇背景下,将继续整合优势资源形成发展合力,推进广西和老挝的经贸合作,为广西和老挝友好关系和发展作出更大贡献。

  在美国广西总商会驻南宁联络处,慰问组听取乔立华介绍商会发展基本情况介绍,以及组织海内外侨胞助力2022年北京冬奥会的工作进展情况。座谈交流中,乔立华表达了心系祖国的爱国情怀和投身南宁建设的热情,并介绍目前正筹备新能源车基地落地南宁的进展情况。张献辉表示,南宁市委统战部是侨商侨领的“娘家人”, 将一如既往地为企业纾困解难,助力企业做大做强。希望商会把投资广西、发展广西与自身发展紧密结合起来,继续为家乡广西的经济社会高质量发展贡献力量。