您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 港澳台侨>正文

在美桂籍侨胞举办2022迎冬奥贺新年大联欢

时间:2022-01-13 21:10:46来源:华声晨报作者:李春玲

1642079480803403.png

舞蹈《丝路中华》

  本报南宁讯(记者李春玲)近日,由美东广西青年学友会主办、南宁市侨联和来宾市侨联协办的“2022虎虎生威迎冬奥贺新年大联欢”文艺演出专辑近日在网络平台陆续推出。

  中国驻纽约总领事馆和广西壮族自治区侨办及广西11个设区市侨联纷纷发去贺信。该专辑共精选出歌舞表演、古筝合奏、艺术体操、小品、绘画等21个文艺节目,百位佳丽身着旗袍走秀拉开迎接冬奥会大联欢序幕;美国国家体操队队员赵杰娜表演国际水平的艺术体操,动作唯美技术高超;梁坤钿舞蹈中心表演的舞蹈《丝路中华》美轮美奂;知名书画家夕阳现场创作的写意画《虎虎生威迎冬奥》栩栩如生,应景应情。同时,少数民族婚嫁风俗的喜剧小品《抢亲》及《壮族敬酒歌》、瑶族民歌、来宾市民俗风情介绍等具有浓厚广西地方色彩的节目让观众大饱眼福。

  此外,170多位留学生和桂籍乡亲参与录制的30个新年祝福视频穿插在各个节目和环节之间,充满了温暖和亲情。大家都有一个共同的愿望:预祝北京冬奥会取得圆满成功!祝福广西籍乡亲新年吉祥安康!