您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 港澳台侨>正文

【侨法颁布实施30周年】南丹开展侨法颁布30周年系列活动

时间:2020-12-14 11:11:55来源:华声晨报作者:韦敬鹏

  本报南宁讯(记者韦敬鹏)记者从广西侨联了解到,南丹县以纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年为契机,积极开展了一系列侨法宣传培训和走访慰问活动,提升归侨侨眷涉侨法律法规知识,切实维护归侨侨眷的合法权益,营造了“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围。
  举办侨法宣传专题会。10月底,南丹县委统战部分管侨联工作部门举办了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及涉侨法律知识专题培训,使侨务工作者对侨务法律法规知识有了进一步的认知,为在今后更好的开展侨务工作奠定了基础。活动中共发放《涉侨工作手册》、宣传资料各50余份。
  组织归侨、侨眷代表参加“党的十九届五中全会精神解读”视频会。在收看收听了自治区党委统战部11月26日“党的十九届五中全会精神解读”视频会后,与会归侨侨眷们纷纷表示,将深入贯彻落实十九届五中全会精神和各项决策部署,发挥侨界作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  举行侨法宣传活动。12月4日,南丹县侨联参加南丹县“12·4”国家宪法日集中宣传活动,开展了侨法宣传。据统计,活动当天共接受市民现场咨询60余人次,发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等法律宣传资料200余份。通过宣传活动,引导全县归侨侨眷群体运用法律武器维护自身合法权益,增强了广大群众的法治意识。
  开展对困难侨眷慰问活动。对患重病、高龄、生活困难的归侨侨眷进行走访慰问。共慰问归侨侨眷29户,发放慰问金、慰问品共计1.63万元。据悉,南丹县侨联全年共慰问归侨侨眷43户,发放慰问金、慰问品共计2.5万元。同时为1户贫困侨眷家庭申办廉租房,为1名残疾侨眷申请医疗救助5000元。向4名贫困侨眷子女发放助学金7000元。