您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 港澳台侨>正文

“创业中华—华商八桂行 钦州新机遇”活动举办

发挥侨商侨领优势 促进广西经济社会发展

谭斌出席并讲话 许永锞会见与会嘉宾

时间:2020-10-30 10:38:23来源:华声晨报作者:潘锦昌

  本报钦州讯(通讯员潘锦昌)“创业中华—华商八桂行 钦州新机遇”活动近日在钦州举办,160多名侨商侨领等走进钦州,探寻合作商机。
  此次活动由中国侨商联合会、广西侨联和钦州市委市政府联合主办。广西侨联主席谭斌介绍,此次活动旨在充分发挥海外侨商侨领的人才、资本优势及成熟的商业网络资源优势,服务广西“一带一路”建设,推动广西自贸试验区发展,同时,为华商搭建共叙友谊、共同发展的平台。
  谭斌表示,作为侨胞的娘家,广西侨联将做好服务保障工作,为前来投资发展的华商创造良好条件,帮助他们健康发展壮大。
  钦州市委书记许永锞会见与会嘉宾时,对华商走进钦州寻找投资机会表示欢迎,并从区位、历史、政策、资源等方面,详细介绍钦州的优势,他希望华商在参与钦州建港、对外推广坭兴陶、加强经贸合作等方面发挥更大作用,带动更多华商到钦州投资创业。
  此间举行的2020年“创业中华—华商八桂行 钦州新机遇”投资推介会上,钦州市市长谭丕创也表示,钦州发展潜力巨大,真诚期盼华商充分发挥人才汇聚、资本密集、联系广泛的独特优势,多宣传钦州、推介钦州,带动更多优秀企业家到钦州投资兴业,助力钦州加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景。
  中国侨商联合会常务副会长、怡海集团董事局主席王琳达表示,钦州是西部陆海新通道重要交通枢纽之一,有独特的区位和发展优势,当前,随着广西自贸试验区、西部陆海新通道建设的加快推进,钦州迎来了最佳发展时期,新商机正不断涌现,希望此次活动为钦州经济社会发展注入“侨”动能。中国侨商联合会将发挥优势,引导更多侨商助力钦州加快发展。
  活动期间,参会嘉宾一行还到钦州宏进农副产品批发市场、华为数字小镇、广西自贸试验区钦州港片区、广西金桂浆纸业有限公司等地实地考察。
  据悉,近年来,广西各级侨联发挥优势,通过开展“华商八桂行”等主题活动,有效促进了华商企业和地方经济发展。