您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 港澳台侨>正文

自治区工商联携手农发行广西区分行共同金融助力广西“万企帮万村”精准扶贫行动产业扶贫项目

加强银企合作 实现双促双赢

磨长英出席活动并讲话

时间:2020-10-12 13:59:19来源:华声晨报作者:吴佩鸿

  本报南宁讯(记者吴佩鸿)10月10日,自治区工商联联合中国农业发展银行广西区分行共同举办2020年广西“万企帮万村”精准扶贫行动产业扶贫项目金融支持供需对接活动。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,中国农业发展银行广西区分行党委书记、行长武建华出席活动并讲话,中国农业发展银行广西区分行党委委员、副行长蒋志强,南宁市政协副主席、市工商联主席黎四龙,自治区工商联党组成员、副主席李丽出席活动。

  磨长英在讲话中感谢并肯定了农发行广西区分行对工商联事业的关心和对民营企业发展的支持,并就本次对接活动落实落细提出意见。

  磨长英表示,希望农发行进一步强化金融支持,助力“万企帮万村”行动民营企业产业扶贫。希望参与产业扶贫的民营企业练好内功,变“输血”为“造血”。要注重提高企业的诚信度,切实增强盈利能力,主动与金融部门搞好对接。希望全区各级工商联加强服务,积极建立银企对接的长效机制。

  武建华在致辞中表示,农发行广西区分行将进一步深化与自治区工商联、金融同业的紧密合作,加强金融产品和服务创新,更好发挥贷款品种丰富,融资模式灵活,涉及领域广泛的信贷优势,加大对民营企业的政策倾斜和支持力度,积极推动复工复产,巩固脱贫攻坚成果,落实“六稳”“六保”工作任务。

  活动期间还举办了第16期商会讲坛,蒋志强作《中国农业发展银行信贷政策宣介》。此次商会讲坛采取现场面授和线上直播相结合的方式。

  活动现场,农发行广西区分行与29家民营企业现场签署了授信协议,涉及40个项目,金融授信额度接近55亿元。自治区工商联副主席、广西佳信企业投资集团董事长苏景昌,广西长江天成农业集团董事长罗长兰,广西丹泉集团总经理莫伟明在会上作代表发言。

  民营经济人士代表,农发行广西区分行、自治区工商联、南宁市工商联相关负责人60余人参加活动。