您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 港澳台侨>正文

桂台青年就业创业基地 建设现场推进会南宁举行

李东兴出席并讲话

时间:2020-10-12 13:55:48来源:华声晨报作者:韦敬鹏

本报南宁讯(记者韦敬鹏)日前,桂台青年就业创业基地建设暨台协会组织建设现场推进会在南宁举行,广西各市台办、台协、台湾青年及台商代表等参加活动。

活动中,与会嘉宾及代表参观了南宁东盟硅谷科技园三创加速中心和南宁高新区桂台青年创业基地,并聆听了谢嘉琪等4位青年代表分享自己在广西的创业故事。

台湾彰化县的谢嘉琪2010年来到南宁创业,现在已把南宁当成第二故乡。“来南宁打拼,我觉得最成功的地方是找到了发展的土壤。南宁不排外,每个市民对外来客商都很友好。我来南宁10年,不但赚到了钱,还赚到了朋友。”她说,最想把南宁的发展机遇介绍给台湾的朋友,广西面向东盟,南宁又是广西的首府,创业机会真的很多。

现场推进会上,广西台办主任李东兴表示,广西各地台协和桂台就业创业基地在促进桂台经贸文化交流合作中发挥了重要作用。广西首次将台协会建设和桂台青年创业就业现场推进会合并举办,突出了科技引领创新、大力推进桂台青年创业就业和台湾青年人才引进三个特点,展现在桂发展的台湾青年拼搏奋斗的姿态和汗水换取的喜悦成果。