您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 港澳台侨>正文

钦州市出台71条惠及台胞实施办法

时间:2020-09-30 16:58:02来源:华声晨报作者:余世颖

  本报钦州讯(通讯员余世颖)近日,钦州市出台《钦州市关于进一步贯彻落实国家、自治区惠及台胞措施实施办法》(以下简称《实施办法》)。

  《实施办法》分为6个部分共71条,主要内容有推动落实台资企业在投资和经济合作领域与钦州企业同等待遇;台湾同胞在钦州学习就业创业、营造台胞便利生活和深化钦台文化交流的惠及措施及加强推进海峡两岸(广西)产业合作区钦州产业园建设等。在惠及台胞的“31条措施”“26条措施”“11条措施”和“广西80条措施”基础上,钦州结合当地实际提出了具体实施办法,为台湾同胞在钦州学习、生活、就业、创业提供与钦州居民同等待遇,促进台资企业在钦州更好更快发展。

  据介绍,《实施办法》的出台注重政策性、指导性、原则性、针对性和可操作性,突出同等待遇、突出融合发展、突出对台胞诉求的回应、突出高效便捷服务,将有利于促进台资项目落地和人才引进,给台资企业和台湾同胞带来巨大机遇和实实在在的获得感。对台资企业来说,相关措施将帮助台资企业降低生产经营成本,加快转型升级,拓展内需市场,获得更多商机,实现更大发展。对台湾同胞来说,相关措施将为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件。