您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 统战 > 非公天地>正文

广西新的社会阶层专业人士服务团赴贵港市开展服务企业活动

服务民营企业 推动高质量发展

冯华清出席并讲话 潘汉胜参加

时间:2020-10-30 17:06:52来源:作者:刘喜芬 通讯员李筱金

  本报贵港讯(记者刘喜芬  通讯员李筱金)10月28日,广西新的社会阶层专业人士服务团赴贵港市开展以“服务民营企业 助力高质量发展”为主题的服务企业活动。自治区党委统战部副部长冯华清出席活动并讲话,贵港市委常委、统战部部长潘汉胜参加活动。
  冯华清指出,要发挥新的社会阶层人士在维护社会公平正义、维护市场经济运行秩序、提供专业化公共服务等方面的优势和专长,参与乡村振兴等国家战略,助力打赢脱贫攻坚战,深入基层一线开展教育医疗、法律援助、专业咨询等各类社会公益活动。要发挥服务团沟通交流纽带作用,在举办理论学习、建言献策、社会服务等活动中,进一步增进统战干部与新的社会阶层人士之间的了解和信任,建立起深厚友谊,使更多新的社会阶层人士更紧密地团结在党的周围,听党话、跟党走。新的社会阶层人士也要依托服务团平台广泛联络,加强学习交流,提升服务质量和实效,扩大服务团影响力和覆盖面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。
  广西新联会副会长,企业管理咨询分团团长,广西巨星医疗器械有限公司总经理廖长香,贵港市产业园管委会副主任温伟雄为此次活动致辞,贵港市委统战部副部长、市台办主任(兼)郑祖伟主持了活动。
  活动邀请了广西中科索顿科技有限公司政研部总监、培训师黄小丽在会上作了《企业发展与项目顶层规划申报实务》培训。服务团专业人士还与广西扬翔股份有限公司、广西东澄电子塑胶有限公司等10家企业签订结对服务协议,与企业结成对子开展一年对口帮扶服务,并在会上开展咨询服务,为企业解疑答惑。
  当天,服务团派出两个专业小组分别深入广西扬翔股份有限公司、广西东澄电子塑胶有限公司等10家企业开展服务活动,服务团专家听取企业相关负责人反映的发展问题,并现场提供法律、税收等方面的意见建议,助力企业更好更快发展。