您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 综合>正文

逸仙电商黄锦锋:用实力打造国货之光

时间:2021-02-18 17:33:59来源:财讯网作者:

  逸仙电商,即广州逸仙电子商务有限公司,它创立于2016年,三位联合创始人黄锦峰、陈宇文和吕建华为纪念在母校中山大学结成的情谊,故将公司冠以中山先生之号“逸仙”。

  逸仙电商始终以“为中国乃至全球消费者创造一个令人兴奋的探索美的新旅程”为使命,希望将对“美”的重视和追求传递到更多人的生活中,并鼓励大家欣赏美和追求美。在以黄锦峰为首的创始人带领下,逸仙电商历时短短四年时间,就完成了从0到超30亿元的营收跨越,成为国内第一家在美股上市的中国美妆集团。

  2020年11月19日晚10点30分,已经拥有完美日记、小奥汀、完子心选、Galénic等多个彩妆及护肤品牌的逸仙电商,正式在纽交所挂牌上市。逸仙电商平台生态的共创者,其中包括12位旗下品牌的忠实用户,为逸仙电商敲响上市钟。

  成为公众企业后,逸仙电商以“为中国乃至全球消费者创造一个令人兴奋的探索美的新旅程”为使命,向成为“新时代的美妆新品牌孵化平台”的战略目标迈进。

  逸仙电商拥有超过200人规模的工程师团队,致力于技术、数据和相关功能的开发,以支持公司的软件运营和分析。旗下主打品牌完美日记方面则组建了超过100人的产品经理团队,负责与消费者对接,进行产品需求收集和反馈,并据此迅速研发新产品,以培养消费者的品牌忠诚度。

  经过不懈的努力,逸仙电商不断刷新自己创下的记录,取得了亮眼的成绩:

  2019年双十一,完美日记睫毛膏、口红、眼影等单品销售额获得天猫全网冠军;

  完美日记多月天猫彩妆销售额排名第一,超越众多国际大牌;

  2020年前三季度,逸仙电商旗下完美日记、小奥汀、完子心选服务的DTC客户数超过2350万;

  至2020年9月30日,逸仙电商旗下品牌全网官方账户粉丝数量超过4800万。第一品牌完美日记的线下体验店数量超过200家,覆盖了中国90多个城市。

  作为国货美妆企业的代表,从成立到美股上市,逸仙电商能在短短四年的时间迅速崛起,既与创始人黄锦峰对互联网营销的独到见解有关,也离不开过硬的质量和对产品研发的持续投入。相信登陆资本市场后的逸仙电商,未来为国货美妆市场创造更多惊喜。