您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 综合>正文

成为业界传奇,太阳神口服液从第一步已然注定

时间:2021-01-26 12:50:51来源:财讯界作者:

  成立于1988年的太阳神集团是一家堪称业界传奇的公司,从最早生物健口服液,到现在的猴头菇口服、金菇口服液……不忘初心始终如一在保健品行业作出贡献,历经多次波折均能获得成功的企业并不多见,太阳神是其中一家,它缘何成功?

  谈到太阳神集团,就绕不开它的核心——生物健,这也是太阳神口服液家族的基础。那么,最初这样一个名不见经传的小小口服液,是怎样成为行业大佬、占据市场63%的市场份额的?

  坚持高标准严要求,确保高质量出精品

  这是太阳神口服液生产工艺的首要信条。写在了每一个生产车间、每一步工艺规程上,写进了太阳神集团每一位管理干部和职工的心里。为了实现“高品质出精品”这一目标,口服液的生产基地可谓是层层把关,而这第一道关就是生产用水。

  太阳神口服液生产基地位于东莞市黄江镇郊的宝山脚下,远离市区,工厂四周群山,空气清新风景优美。山下有一个长数公里、宽两千多米的黄牛埔大水库容纳了800多立方米的优质水源,工厂的生产用水就取于水库。为了在源头上保证水库的天然水质,从当地政府到工厂人员做几大举措:

  1.时任黄江镇镇长罗松茂做出决定,严禁在水库游泳,不准牲畜下库饮水,库内放养天然鱼类,但不许投放鱼草和鱼饲料,并安排民兵每天进行巡逻。

  2.原有一养猪场与工厂隔水相望,离水库水位线两百多米,本已无关紧要,但工厂为求水源的绝对纯净,还是花了不少力气,动员猪场彻底搬走。

  3.工厂引进了先进的水处理技术,以饮用水水质标准来处理生产用水,并经过多重严苛的检测,才能放行进厂。这都还不放心,厂里明文规定,最后进厂的生产用水,还要经过每小时检查一次,如若发现问题,以便立即采取措施。

  看似简单的几步措施,却花费了很大的人力物力和财力,也正是这关键几步,才真正把控住了高标准严要求以保质量出精品的第一关。而也是这第一关,从源头上保障了生物健的最优品质和纯粹,更是生物健从一个名不见经传的口服液走向行业大佬的第一步。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。