您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 综合>正文

鲜泡燕窝PK鲜炖燕窝,铂燕成功上演鲜泡胜鲜炖

时间:2021-01-11 10:20:55来源:晶报网作者:

谈到燕窝,大家都不陌生;但如果说鲜泡燕窝和鲜炖燕窝有哪些区别,估计很多人就答不上来了。作为传承数百年的滋补品,燕窝的营养和功效一直被人们所认同。正因如此,近年来燕窝在国内的消费量不断上升,且呈现愈演愈烈的态势。

作为国内燕窝市场的两大品类,鲜泡燕窝开启了中国营养滋补品的鲜泡时代,鲜炖燕窝的诞生则大大推动了燕窝消费的平民化。本文将从加工工艺、营养价值、食用方法、食用口感、安全健康等方面,对鲜炖燕窝和鲜泡燕窝进行综合对比,以此供大家消费参考。

加工工艺

鲜炖燕窝采用天然燕盏为原料,由专业炖煮师傅在中央厨房统一炖制,第一时间保留了燕窝的营养价值,也保持着燕窝香滑细腻的口感。

鲜泡燕窝在选材方面只选取燕盏中最柔嫩的部分(平均5g燕盏只取2g鲜泡),深度挑毛清洗,再通过-40℃FD航空冻干技术进行冻干,将燕窝中的水分由固态直接升华为气态,完整保留燕窝的纳米结构、足干多孔,达到直接焖泡即食的效果。

营养价值

据第三方检测平台检测结果公布,每70g鲜炖燕窝含有2.2g的干燕窝,固形物含量达到90%,固形物重量63g,而唾液酸含量仅为2%。

鲜泡燕窝领军品牌铂燕每70g-100g则含有2g干燕窝,固形物含量>70g,固形物重量>70g,唾液酸含量高达11%~14%。

众所周知,唾液酸是燕窝的核心营养成分。从唾液酸含量数值来看,我们可以得出结论:鲜泡燕窝的营养补给远高于鲜炖燕窝,所以鲜泡燕窝具有更好的营养价值。

食用方法

鲜炖燕窝省去了传统燕窝的炖煮环节,冷链公司配送到手即可食用,或者食用前微波炉加热一下。

鲜泡燕窝因为经过真空冻干,而且用料鲜嫩,所以无需泡发与炖煮,消费者要食用时,直接将单支鲜泡燕窝放进保温杯、用开水焖泡6分钟即可。现吃现泡,大大适应了现在快节奏生活,无论消费者是在上班还是在家,还是在旅行出差的过程中,均可吃到新鲜便捷的燕窝。

食用口感

对于消费者所关心的鲜炖燕窝与鲜泡燕窝口感问题,笔者亲自进行了测试,并对多名燕窝消费者进行了调研。其结论是刚炖好的燕窝有浓郁的蛋清味道,非常鲜美;而在冰箱冷藏数小时后,其蛋清香味不再浓郁,口感有所下降。

而鲜泡燕窝现泡现吃,口感比鲜炖燕窝要更胜一筹,泡发后有明显的条状、Q弹顺滑,其唾液酸和蛋白质含量均超过行业特级标准,味道更加鲜美,营养吸收效果更好。

安全健康

鲜炖燕窝虽然是"鲜炖",但依然是冷藏食品。简单理解,鲜炖燕窝就是个"冷藏外卖",从加工中心到消费者手上依然需要经过长时间的冷链运输。由于采用批量配送,消费者往往一次食用不完,剩余产品均需放入冰箱继续冷藏。

由于冰冷的食品会对人的肠胃产生刺激,所以对于肠胃不好的消费者,还是尽量少食用为好。处于生理期的女性,长期服用冷藏后的鲜炖燕窝,也极易导致体质寒凉等诸多健康问题,而鲜泡燕窝不存在以上问题。

铂燕鲜泡燕窝脱离高温炖煮、脱离厨房、脱离冷链,其营养成分远超行业其它产品,高标准、全渠道、规模化、数字化地促进国家标准的完善,并成功推动行业产业升级和优化,将源远流长的"中国食补文化传承"与"科技"、"互联网时代"完美融合,成功上演了"现泡胜鲜炖"的竞争格局。经历了小仙炖被罚、辛巴假燕窝事件后的燕窝市场,将更加趋于规范化和标准化,同时也将迎来更大的发展!铂燕,开启鲜泡燕窝新时代的引领者,用科技创新造福人类新生活!