您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 综合>正文

“亿洋水产”创始人杨礼武做客《信用中国》

时间:2020-09-14 11:21:27来源:财讯界作者:

  我国的水产养殖历史悠久,近年来,随着我国居民消费水平的提高和健康意识的增强,人们对于水产养殖产品的需求也在不断增加,高品质、健康的产品受到了更多消费者的喜爱。东兴市亿洋水产养殖有限公司总经理杨礼武,他从事鱼类养殖、饲料研发二十余年,他既是行业专家,也是企业的经营者。从鱼苗繁育到鱼塘养殖规划再到鱼饲料研发及生产,他为行业发展做出了很多贡献。

1.jpg

  杨礼武,东兴市亿洋水产养殖有限公司总经理。杨礼武在鉴江河畔长大,从小对鱼虾特别感兴趣。高中毕业后,进入中国三大水产研究所之一的广东珠江水产研究所学习,从此便投身于鱼类养殖、饲料行业,至今已有二十余年。

  在栏目录制现场,杨礼武先生向主持人祁晓彬说明了东兴市亿洋水产养殖有限公司的发展过程。早在2000年,杨礼武就在云南成立了饲料公司。2005年,他将饲料业务拓展至广西南宁,担任南宁市百昌饲料有限公司总经理,并带领企业实现了年销售量上万吨。依托百昌饲料厂生产的水产饲料,2017年杨礼武成立了位于东兴市江坪镇的近千亩鱼塘养殖基地,以及位于云南省剥隘河近千平方的网箱养殖基地。以水产饲料为依托,东兴市亿洋水产养殖有限公司于2018年应运而生,是集水产养殖、水产苗种培育、水产饲料生产为一体的企业。

  “在水产养殖行业越发多元化的过程中,需要有更多的人去探索和实践。对于企业而言,前方更是种种未知与曲折。”在杨礼武看来,时代的快速发展给企业和个体留下太多想象空间和挑战,这背后都是契机与前景,因此便投身进了这个领域。

  杨礼武从业的过程中,见证了很多企业从小到大的发展,也见证了很多企业的生生死死。他说,做公司要守得住初心,懂得坚持,他要在这个领域一直做下去,这不单单是一项事业,更像一种使命。

  杨礼武表示,区别于传统的水产养殖企业,他的优势在于从饲料到养殖的全产业化生产模式,可以有效检测鱼类生长状况,大幅度提高了鱼类品质。如今,他们养殖的鱼类远销各省,成为了消费者餐桌上的美味。

  在节目的最后,杨礼武表示,绿色健康养殖淡水商品鱼是东兴市亿洋水产养殖有限公司未来的发展之路。行业与公司在未来还有很多挑战,安全无药残是他和企业对消费者的郑重承诺,实现良好的经济、社会和生态效益是企业的发展目标,他会用坚持和努力,铸就未来商业发展之路。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。