您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 综合>正文

"诗歌长河"活动总曝光3380万,快手凭什么做好公益直播?

时间:2020-09-05 16:46:09来源:财讯网作者:-

  "长大的人,都会走出大山,回来的时候,都成了老人"这首诗名为《出山》,出自河南南阳12岁的梓木。对于时间的流逝和岁月的更迭,山区小诗人总是能有感而发。如今,越来越多人注视和欣赏着这群才华少年。

  8月29日,快手携手央视新闻、中国银联推出首个诗歌公益直播项目"诗歌长河",让更多山里孩子的才华被看见,感受他们独特的诗歌情怀与内心的纯洁。本次诗歌长河公益项目在快手全程直播,平台总曝光量达3380万,直播活动观看量达951W,直播间最高在线用户数达36.4W,总点赞数176W。

  "在这场活动中,可以看见每个山里孩子的闪光点,真好""这是我看过的最走心的一场公益直播"……不少快手老铁在看直播时,都纷纷在评论区里留言点赞,表达对这些孩子以及这场活动的喜爱。

  诗歌长河源远流长,短视频加速"山里山外"连接

  这场公益活动以别出心裁的方式让山里孩子的才华被看见。整场直播,不仅有山里的孩子们带来的诗歌朗读表演,观众们还通过快手直播间一同看诗、对诗,活动内容十分丰富。在权威媒体央视新闻以及中国银联的多方联合下,也让在快手展现才艺的孩子们被更多人看见和认可。

  "孩子们的心灵是纯净的,他们以诗歌的方式,描述心中的美好""孩子们的这些才华,只有被发掘,才更有意义"……对于这些山里的孩子们而言,诗歌或许不能解决任何生活上的现实问题,但却是打开远方世界的钥匙。如今,短视频+直播模式的介入,正在加速"山里山外"的连接。

  看见山里孩子才华,快手以"产品价值观"营销力助推活动声量最大化

  作为本次活动的载体平台,快手的营销价值进一步凸显。活动直播一开始,就在快手商业化产品资源的大力支持下,直播间内在线用户数迅速突破10w+,一举登上快手热搜榜的第三名。其中快手商业化产品覆盖品牌开屏、信息流广告、直播热门等资源位,实现了多点触达,助力本次公益活动营销出圈。

  通过线上曝光强声量借势引流,更多用户开始尝试线下使用银联云闪付产品——诗歌POS机。用户只需进入"诗歌POS机小程序",就能看到孩子们写的诗歌并进行分享。借助快手平台,越来越多人加入到中国银联的这次公益行动,助力中国银联实现品牌与口碑的双丰收。

  中国银联为什么选择在快手做这场直播公益活动?首先是因为快手庞大的人群覆盖面积,3亿+的日活与超2000万的日均短视频上传量,让快手成为当之无愧的国民级短视频平台,有着巨大的传播力和影响力。此外,快手的优势更在于独特的内容"抓地力",快手平台以分享真实生活为内容基调,与活动内容有天然的契合度。另外,快手的粉丝粘性与信任度均远高于其他平台,也更适合公益内容的二次传播与自发酵。

  本次公益直播活动可以说是快手公益与商业化产品结合的成功范例。这也印证了快手一直以来在长直播项目领域的独家优势,以及强劲的营销运营能力。

  基于丰富的内容生态,老铁们的包容与多元以及对于公益活动的热心与关注,快手让越来越多人被世界看见。未来,快手将持续赋能公益等直播项目,同时也欢迎各界媒体、品牌、企业等社会各界与快手一起助力公益,拥抱每一种生活,相信被看见的力量。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。