您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 综合>正文

益创天使计划全国站在浙江建德乾潭镇幸福村举办

时间:2020-09-03 18:26:55来源:财讯网作者:-

 

  8月24日,益创天使计划首期第一阶段项目遴选工作在浙江杭州建德乾潭镇幸福村圆满结束。在Impact Hub Shanghai、社创星、社创之星等合作伙伴的支持下,益创天使奖学金上海站(6月10日―7月19日)、成都站(7月10日―8月7日)、社创之星全国站(3月5日―8月23日)共招募、培训、路演40个社会企业和公益创业项目。

  益创天使计划包括发现遴选、赋能提升、投资路演和陪伴成长四个阶段。第二阶段,9月14―19日国际公益学院将和社会价值投资联盟(深圳)联合举办“共闯加速营暨益创天使计划联合赋能营”,助力路演优胜选手进一步提升核心能力和资源网络。

  从3月5日社创之星2020启动后,全国18个地区共计200余位社会创业新面孔被推荐到社创之星,经过层层遴选,通过培训、路演全国站38个项目中共有14个社会企业和公益创业项目进入益创天使计划,各路社创先锋将于9月14―9月19日在深圳汇聚。

  国际公益学院发展与校友事务中心总监刘丽波表示对所有参与益创天使计划的项目,国际公益学院后续将开放在线课程,并联合各地伙伴和校友提供后续陪伴支持。

  近十年来,社会企业和影响力投资日益受到社会各界关注。如何发掘、孵化、扶持更多优秀的社会创新项目和人才,并通过影响力投资等兼顾商业和社会回报的投资方式推动社会问题解决,成为日益迫切的发展需要。

  基于这样的背景,国际公益学院校友张颢玲发起并捐资设立“益创天使计划”,由国际公益学院主办,旨在以公益创投和影响力投资相结合的创新模式,发掘、孵化、扶持一批有潜力的社会企业和社会创新人才,通过种子培育(公益创投)和天使投资(影响力投资)等方式,支持社会创新实践,助力社会问题解决。期待有更多的企业捐赠人通过公益创投和影响力投资的方式帮助到更多早期社会创业者的成长,践行社会责任,一起推动利他经济。(深圳国际公益学院 供图)

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。