您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 综合>正文

第十届北京国际电影节“首届游戏动漫电影单元展”正式落下帷幕

时间:2020-09-01 14:38:55来源:壹点网作者:-

 

  8月28日,第十届北京国际电影节“首届游戏动漫电影单元展”正式落下帷幕。本次展会为期三天,明星赛以“电影人的电竞盛典”为主题,共设置“英雄联盟明星表演赛”和“斗地主冠军杯明星赛”两场主题赛,明星赛汇聚了众多知名艺人、各影业公司代表及电竞选手等嘉宾。游戏动漫电影单元展联合发起人、宣传推广大使陈赫、鹿晗一起开启助力仪式,为中国电影和中国电竞的跨界融合共同加油。

  英雄联盟明星表演赛邀请到场的明星选手有张彬彬、徐璐、吴希泽、钱黛俊,资深媒体人、导演樊起臣也受邀出席本次活动。

  首届游戏动漫电影单元展明星赛吸引了全国电影、电竞粉丝的目光,官方直播平台斗鱼、虎牙、b站以及微博、抖音直播实时转播了两天的赛事,明星、电竞选手、影业代表跨界联合展开了激烈刺激的赛事,两天明星赛直播实时观看人数总计2000万。

  首届游戏动漫电影单元展不仅定位准确、主题鲜明,并且内容丰富、形式多样。在北京国际电影节这样一个国家级、国际性、 品牌化的大背景下,三天的活动都突出了电影电竞相结合的主题,活动联合新的媒体形式充分体现了互动性、娱乐化的特色,使游戏动漫电影单元展真正成为备受业界关注的文化盛会。游戏动漫电影单元展发起人、宣传推广大使鹿晗直言:“希望电竞人与电影人一同合力打造出更多电竞题材作品,更希望北京能够成为新的电竞之都。”

  对于陈赫来说,十多年在演艺圈打拼,来到北京国际电影节竟然是因为“电竞人”的新身份,他直言:“无论在哪个领域,坚持努力一定会梦想成真。”单元展首次举办不仅是积极探索文化与市场、产业有效对接的新路径,更为电影电竞行业带来了无限的发展可能。

  第十届北京国际电影节充分联合社会力量、市场力量,升级打造“电影+”。北京民族电影展、科技电影单元、北京青年影展、戏曲电影活动、动画短片单元、青少年科技影像单元、北影节云讲堂、动漫游戏电影单元等线上线下活动,让更多人得以破壁参与。十年来,北京国际电影节更是成为了重要的宣传推广平台,讲好中国故事,确立中国电影产业在全球电影业界的话语权,引领全球电影格局新一轮的发展,使中国电影成为世界电影前沿、电影产业和电影科技的发展风向标。