您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 旅游>正文

2021年广西乡村旅游重点村、镇(乡)名单出炉

时间:2021-11-08 11:38:37来源:广西壮族自治区文化和旅游创新发展中心作者:陈永霜

11月6日,自治区文化和旅游厅、自治区发展改革委联合发布通知公布2021年广西乡村旅游重点村、镇(乡)名单,柳州市融水苗族自治县融水镇等 9 个镇(乡)、南宁市马山县古零镇乐平村水锦屯等48个村(屯)入选。

乡村旅游是广西文化旅游产业中不可或缺的重要组成部分,2021年前三季度全区乡村旅游接待游客约3.22亿人次,占全区接待游客量的48.1%,乡村旅游消费约2312.89亿元,占全区旅游总消费的29.9%。本次遴选是在《中华人民共和国乡村振兴促进法》和文化和旅游部、国家发展改革委相关文件要求指导下开展的,对广西打造一批高品质的乡村旅游经典景区和精品线路,促进全区乡村旅游高质量发展有着积极意义。为使本次遴选工作真正落实生效,《通知》要求各地要在政策、资金、市场、人才等方面加强对广西乡村旅游重点村镇的支持,充分发挥其示范带头作用,助力全面推进乡村振兴战略。

1.png

2.jpg

3.png