您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 旅游>正文

广西遴选第一批国家级夜间文旅消费集聚区

时间:2021-08-25 15:56:39来源:广西日报作者:吴丽萍

  根据《文化和旅游部办公厅关于开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区建设工作的通知》要求,8月6日,自治区文化和旅游厅召开第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区遴选推荐评审会,遴选出7家单位申报至文化和旅游部参与复审。

  近年来,我国各地“夜游经济”发展如火如荼。据艾媒咨询的数据显示,中国夜间消费约占总体零售额的六成,并持续以约17%的规模增长。从广西区内来看,近年总体上我区接待过夜游客数占游客总数均在三成以上,与当地群众一起构成了夜间文化和旅游消费的庞大市场。

  自治区文旅厅相关人士表示,本次评审会的召开,既是开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区遴选推荐工作的要求,也是为了培育我区夜间文化和旅游消费热点,进一步激发全区各地夜间文旅消费潜力、活力和内生动力。下一步,相关部门将持续跟进夜间文化和旅游消费集聚区创建工作,做好跟踪指导服务,提供相应支持,切实培育、打造一批夜间文化和旅游消费集聚区,努力打造广西文化旅游“夜经济”名片。(记者/吴丽萍)