您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 旅游>正文

桂林市人防办到庄子小学开展捐赠活动

时间:2020-11-18 17:23:03来源:华声晨报网作者:

  11月13日,桂林市人防办、桂林市人防工程设计院到兴安县漠川乡庄子小学,捐赠价值近3万元的台式电脑、标准乒乓球台等教学设施,切实做好扶贫扶智,关爱助学工作。

微信图片_20201116175603.jpg

  漠川乡是典型的偏远山区乡镇,由于远离市区,山多地少等客观原因,经济不够发达,人民生活比较困难,几年前还有不少贫困家庭的孩子难以正常完成学业。近年来,随着脱贫攻坚的深入推进,党和政府加大了扶贫力度,通过多种渠道加强了对学校、学生的关注和帮助,社会各界也向他们伸出了热情的援助之手。桂林市人防办、桂林人防工程设计院到这里举行捐赠教学器材活动,不仅是对贫困孩子的拳拳关心,更是对山区教育事业发展的支持和鼓舞。

微信图片_20201116175558.jpg

  据悉,桂林市人防办自成为漠川乡庄子村的定点帮扶后盾单位以来,充分发挥后盾单位帮扶作用,扎实为帮扶群众办实事、做好事、解难事,有序推进脱贫攻坚各项工作。先后为村委免费设计建设村委门面、组织桂林市中医院医生开展义诊、出资建设冷库、为庄子小学捐建图书室、捐赠图书……桩桩件件都聚焦目标任务,积极发挥了后盾帮扶单位力量,形成了脱贫攻坚强大合力。(刘敏娟 杨长波 陈永波)