您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 旅游>正文

中国—东盟(柳州)旅游装备制造产业园暨广西旅游装备产业创新研究院揭牌

时间:2020-11-06 17:56:26来源:华声晨报作者:李芝 雷鑫莹 甘维良

  本报柳州讯(通讯员李芝 雷鑫莹 甘维良)11月4日下午,中国—东盟(柳州)旅游装备制造产业园暨广西旅游装备产业创新研究院揭牌。
  产业园规划以柳北工业园区为基础,项目一期规划面积10957亩,项目二期、三期总规划面积约8500亩,以“一园四区两中心”的规划理念,建设高端旅游交通设施设备区、装配式旅游设施区、旅游防护用品区、旅游装备交易区四大功能区,配套建设旅游装备研发中心和金融服务中心。布局以陆上高端旅游交通装备、户外运动装备为主,其他旅游装备制造为辅的装备制造产业,打造广西大健康和文化旅游装备制造基地。
  当前,广西大健康文旅产业工程指挥部深入贯彻落实自治区党委、政府关于把大健康和文旅产业打造为我区战略性支柱产业的决策部署,围绕“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”工作指导方针,强化规划引领,重点统筹协调推进文化旅游重大项目建设,着力推动厅市合作打造广西大健康和文化旅游装备制造基地工作,突出抓好重点项目策划和招商工作,全区大健康文旅产业展现良好的发展态势。同时,广西不断完善以旅游商品与装备制造为引领的产业体系,旅游商品与装备的科技含量和智能化水平稳步提升。