您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 生活 > 旅游>正文

广西兴安:灵渠·水街星光夜集暨桂林米粉文化节开幕

时间:2020-08-29 10:27:18来源:华声晨报网-

  8月28日晚,广西兴安以“星光夜集·美食水街”为主题的灵渠·水街星光夜集暨广西兴安第十二届桂林米粉节活动,在灵渠畔的古戏台拉开序幕。当晚的灵渠·水街流光溢彩、歌舞飞扬、商贾云集、人潮攒动……置身其中,清代诗人苏宗经诗中描述 “行尽灵渠路,兴安别有天。径缘桥底入,舟向市中穿。浆脚挥波易,蓬窗买酒便……”的繁华盛况得以再现。

(1)星光夜集暨广西兴安第十二届桂林米粉节开幕在灵渠•水街畔的古戏台开幕.jpg

星光夜集暨广西兴安第十二届桂林米粉节开幕在灵渠•水街畔的古戏台开幕

(2)中共兴安县委书记黄洪斌(左二)、县长黄钦(左三)、县人大常委会主任张永军等为灵渠•水街星光夜集暨广西兴安第十二届桂林米粉节启幕.jpg

中共兴安县委书记黄洪斌(左二)、县长黄钦(左三)、县人大常委会主任张永军等为灵渠•水街星光夜集暨广西兴安第十二届桂林米粉节启幕

  “灵渠市井繁华,古往今来素以有之,眼前的盛况就是灵渠·水街本该拥有的样子。”兴安书画艺术家韦波拉着妻子在人群中品尝美食、拍照发圈,感慨颇深。

(3)清代诗人苏宗经诗中描述 “径缘桥底入,舟向市中穿。浆脚挥波易,蓬窗买酒便……”的繁华盛况再现灵渠•水街。.jpg

清代诗人苏宗经诗中描述 “径缘桥底入,舟向市中穿。浆脚挥波易,蓬窗买酒便……”的繁华盛况再现灵渠•水街。

(4)电音乐队在灵渠•水街马嘶桥上驻唱.jpg

电音乐队在灵渠•水街马嘶桥上驻唱

  灵渠文化源远流长,桂林米粉香飘万里。当前,国家正大力提倡夜间经济、夜间旅游,在灵渠·水街举办以“星光夜集·美食水街”为主题的星光夜集暨米粉文化节,目的就是进一步做大做强兴安县夜间文化经济,进一步弘扬灵渠文化,展示历史文化渊源,彰显兴安“魅力名镇”的激情和活力,唱响“桂林米粉美名扬,发源之地在兴安”的主弦律,加快推动“文化兴安”的发展进程,促进“富裕兴安”目标的实现。

(5)游客、市民在灵渠•水街购物.jpg

游客、市民在灵渠•水街购物

  据悉,本届灵渠·水街星光夜集暨米粉文化节活动时间为8月28日至9月28日,为期一个月。节庆期间,活动内容异彩纷呈,除了当晚灵渠·水街星光夜集暨广西兴安第十二届桂林米粉节开幕式外,还将举办灵渠·水街星光夜集——米粉、美食、购物节;扶贫助困农副产品团购节;夜游灵渠+水上特展+河灯许愿;“灵渠之夜”广场文艺汇演;“兴安人有才”才艺大赛;星光相亲大会;溶江葡萄采摘体验;“兴安源江 放飞梦想”2020兴安源江第四届风车文化节等活动。

(6)灵渠•水街繁华夜市2.jpg

(7)灵渠•水街繁华夜市.jpg

灵渠•水街繁华夜市

  “文化搭台,经济唱戏。”兴安县通过“以节促旅”“以节聚友”和内容丰富多样的活动,不断激发文化和旅游消费潜力,助力推进兴安创建国家全域旅游示范区和国家旅游标准化试点县建设,架起兴安人民与各界朋友的友谊、共谋发展的桥梁和纽带。活动期间,广大市民、游客不仅可以品尝各种美食,体验美食、购物的快感,还可以畅游兴安美景,感受兴安独特的历史文化、红色文化、民俗风情和自然生态景观的魅力。(蒋子鸣)