您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 汽车 > 新车试驾>正文

全新第二代GS8回归

科技加持,混动赋能

时间:2022-01-11 09:48:27来源:新华网作者:赵延心

作为乘用车市场重要组成部分,近年来选择购买SUV的人群比例逐渐增加。数据显示,2021年11月,国内汽车产销延续了环比增长势头。具体来看,国内乘用车市场产销分别完成223.1万辆和219.2万辆,环比分别增长12.2%和9.2%。其中,SUV增速最为明显,环比增长10.9%。同时,受国家相关政策和市场影响,消费者的购买行为和态度也有所改变,选择中国品牌SUV的比例也得以进一步提升,这无疑为中国品牌车企带来了新的发展机遇。

众多品牌中,广汽传祺在2021年的表现亮眼,2021年总销量达32万辆,同比增长10.6%,旗下高端车型(GS8、M8、GA8)累计销量突破40万辆。运动轿车影豹12月销量破万,累计销量7万辆; M8凭借全年累计销量66397辆;全新第二代GS8上市不到一个月,订单便突破2万,三款重磅车型为传祺销量的快速增长提供强劲动力。

其中,广汽传祺GS8凭借高品质、高保有、高保值等优势始终活跃在终端市场,并肩负起品牌向上突围的重任。回顾第一代GS8,自2016年上市后便力压同级,更在2017年突破了年销过10万辆的关键节点,目前累计销量23万。

首款落地车型上市 从全新第二代GS8看传祺全面混动化破局

如今,广汽传祺积极响应国家“双碳”目标,在今年广州车展上发布了为实现碳中和而制定的“混动化+智能化”双核驱动战略。计划将在2025年实现全系车型混动化,2030年混动销量占比超60%。另据悉,广汽传祺还计划在工厂方面引入绿电、超级光伏发电系统,实现全产业链的数字化和低碳化。

在此背景下,全新第二代GS8已于近日正式上市。作为广汽传祺双核驱动战略的首款落地车型,新车售价18.68万元-24.68万元,共推出6款车型,分为双擎系列和领航系列。

践行绿色发展理念,是每家车企应尽的社会责任。从节能减排角度来讲,混动车型在现阶段是减少碳排放直接有效的载体之一。广汽自主混动系统最早可追溯到2009年,至今已积累了十余年的研发经验,掌握了混合动力专用发动机、变速箱等核心产品技术,这也为丰田与传祺合作开发2.0T+THS混动系统奠定扎实基础。

在混合动力方面,广汽传祺以钜浪动力系统为基础打造出两套混动系统。一套由广汽2.0ATK发动机和广汽GMC2.0混动系统组合而成;另一套由广汽第三代2.0TM发动机和丰田第四代THS混动系统组合而成,而全新第二代GS8双擎系列搭载的就是这套系统,也是全球首款采用2.0T发动机搭配丰田THS混动技术的车型。

提及丰田第四代THS混动系统,它的提升是全方位的,电池容量更大,综合效率更高,在循环充电能力和耐用性方面有着出色的表现。全新第二代GS8双擎系列在此混动系统的加持下性能表现强劲,零百加速仅为6.9秒,NEDC工况油耗低至5.3L/100km,极限续航更高达2022km,动力和节能效果得到了最优解。广汽传祺选择在此时推出全新第二代GS8,彰显出树立中国品牌高端SUV引领者形象的信心,为行业发展起到积极影响。

坚持科技创新 打造智慧出行新生活

当前,辅助驾驶、智能网联等前瞻技术已经渗透在汽车领域内的各个场景中,在提升产品竞争力等方面逐步体现出核心价值。广汽传祺自成立至今,始终坚持“品牌引领,品质驱动,持续高质量发展”的发展路径,通过创新驱动产业结构转型升级,不断加强产品综合竞争力,为消费者提供高质量汽车。如今重磅推出的全新第二代GS8搭载多项前瞻配置,包括技术领先的AR-HUD、ADiGO 4.0智能物联和智能辅助驾驶等。

ADiGO 4.0智能物联系统,为用户带来了全场景、全过程的沉浸式智能交互体验。此外,该系统还搭载了ADAS和OMS智能驾驶辅助功能,ADAS具备L2+级智能驾驶辅助能力,OMS则具备分神提醒、视线亮屏、手势切歌等智能化功能,让驾驶者的日常操作更简便。

值得一提的是,全新第二代GS8顶配车型搭载的AR-HUD显示尺寸可达到60英寸,通过将AR导航和辅助驾驶等信息融入,并结合前方实景增强显示。据介绍,这套AR-HUD的实际显示效果可媲美百万豪车同款DLP技术。未来,通过OTA升级,全新第二代GS8搭载的AR-HUD还可实现更多功能,为消费者带来更智能的出行体验。

深耕用户市场 全新一代GS8引领传祺品牌向上突围

青衿之志,履践致远。成立于2010年的广汽传祺深挖国内汽车市场,密切关注消费导向,并时刻以用户为中心。为了能够将用户思维进一步融入到产品中,广汽传祺在近几年全面打造用户共创体系,让用户直接参与到产品设计、研发、生产和落地的全流程,此举既建立了企业与用户深度交流的情感纽带,又可以让用户感受到自身的智慧价值。

在拥有广泛用户基础前提下,一款能够满足用户更多个性化需求的产品可以快速提升品牌美誉度。全新第二代GS8作为广汽传祺“混动化+智能化”双核驱动战略的首款车型,一经上市,备受好评。新车不仅展现出公司最先进的研发实力,还肩负起品牌向上突围的重任。

自品牌焕新以来,广汽传祺持续推出高端化产品,由全新第二代GS8、M8、GA8组成的旗舰产品序列正在改变细分市场格局,显著增强了消费者购买中国品牌汽车的信心。作为国内混动市场的排头兵,广汽传祺依托集团优势资源,引入丰田第四代THS混动系统,这也标志着广汽传祺成为国内首家搭载丰田油电混合双擎动力系统THS的中国品牌。此外,广汽还将不断加速自主研发的步伐,具有前瞻性的GMC 3.0混动系统可对驱动模式和动力进行“按需分配”,可实时切换纯电、增程、混合驱动模式,节能效果出众。传祺将凭借“自主研发+引进先进技术”两条腿走路模式打造中国品牌最强混动平台,成为低碳时代头部玩家,持续引领中国品牌汽车向高端市场突破。