您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 汽车 > 汽车生活>正文

民族汽车品牌销量第一 上汽通用五菱2020年销量突破160万辆

时间:2021-01-07 17:15:33来源:广西广播电视台作者:

  1月4日,上汽通用五菱发布消息,2020年,该公司全年销量突破160万辆大关,连续9个月实现同比、环比双增长,不仅成为销量第一的民族品牌,同时也是拥有最多用户的民族汽车企业。

  2020年车市格局多变,叠加新冠肺炎疫情冲击,汽车行业面临诸多挑战。上汽通用五菱通过跨界转产口罩、有序复工复产,率先从疫情的阴霾中复苏,成为唯一荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”表彰的汽车企业。

  五菱品牌围绕人民需求布局,打造出宏光MINI EV、五菱凯捷等爆款产品,全年累计销售1,177,507辆,连续9个月保持同比增长。五菱全球银标首款旗舰车型五菱凯捷上市两月销售达22,524辆,累计订单突破5万台,成功进入“大四座家用车”新时代。

  新宝骏品牌加速智能化转型,全年销售154,005辆,同比增长70%。新能源产品销量强劲增长,全年销售小型新能源车型174,005辆,同比增长190%,连续10个月保持环比增长。

  在深耕国内大市场的同时,海外业务全面发力。2020年,上汽通用五菱整车及散件出口累计77,376辆/套,海外市场销售收入累计34.6亿元,出口覆盖中南美洲、非洲、中东和东南亚等40个国家。其中,全球车宝骏530出口国家累计达21个,出口量在中国制造SUV中名列前茅,全球车宝骏510也实现首次出口南美,全面助推以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  新的一年,上汽通用五菱将聚焦发力“乘用化、国际化、新四化”的新三大战略,推动汽车产业高质量发展行稳致远。