您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 热点>正文

有钱任性?网传贺州有人“烧真车”祭祖,是真是假?

时间:2021-04-07 09:03:24来源:杭州交通918作者:

近日,有些人的微信群内流传一则视频↓↓↓↓↓

视频中,一辆白色轿车在墓园里熊熊燃烧,疑似由于祭祀引发火灾。

火势迅速扩大,不一会儿整辆车被大火吞没,不时传出鞭炮声和燃烧发出的爆裂声。

有网友称,这件事发生在海南陵水,有网友调侃道:“真的是烧一辆车给先人”“这是真孝顺”……

记者从陵水县多部门核实得知,近日海南陵水未接到相关警情或火情,从4月1日起陵水开展了为期三天“鲜花换纸钱 文明寄哀思”活动,目前并没有类似大面积燃放鞭炮的情况发生。记者网上搜索发现,有报道称事件发生地为广东吴川,但也有网友留言此事发生在广西贺州。虽然目前还没有明确消息证实事情发生在哪里,但因为祭祖引发火情的情况却在多地都有发生,森林火灾多系人为原因引发,防火尤当重视,春季是森林火灾高发季节。近期多地公安、消防部门通报的森林火灾事件多系人为引发↓↓

数据显示,97%以上森林草原火灾由人为原因引发,一旦发生森林火灾就意味着消防员要拼上性命灭火。3月13日11点50左右,宁夏固原市一林场起火,2000人开展扑救。

火灾造成两名救火队员不幸殉职,六人受伤,过火面积约4000亩,其中林地120亩,其余为荒草地。经调查,起火原因为附近群众上坟引起,大家尤其要注意森林防火。扫墓祭祀时,请务必注意野外用火安全。

请务必遵守防火规定,文明祭祀,以免酿成火灾!