您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 热点>正文

南宁疾控:近期非必要勿前往上海天津两地中风险区

时间:2020-11-11 10:31:57来源:南国早报客户端作者:

南宁疾控最新提醒:近期非必要,不要前往上海、天津两地中风险区

11月9日,上海报告一例新冠肺炎确诊病例,浦东新区祝桥镇营前村调整为中风险地区;同日,天津市将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区。为严防上述地区疫情输入南宁市,11月10日,南宁市疾病预防控制中心发布重要提醒,请市民做好相关防控措施。

自10月25日以来,从上海浦东新区祝桥镇营前村、天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区来(返)邕人员,或与以上中风险地区确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的人员,须立即向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展核酸检测和健康管理等措施。一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

自11月9日起,从中风险地区来邕返邕人员,须严格落实中高风险地区来邕返邕人员管理规定,抵邕前主动向目的地所在社区报备,并持有7日内核酸检测阴性证明,抵邕后立即进行核酸检测并按风险等级接受健康管理。

近期市民如无必要,请不要前往以上中风险地区。如必须前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护;从中风险地区返邕须严格按照南宁市相关防控政策执行。

此外,国内多地报告的确诊病例和无症状感染者与冷链物流相关联,请广大市民提高警惕,养成良好卫生习惯,出入大型商超市、农贸市场时建议佩戴口罩,加强手部卫生,采购冷链食品应选择来源清楚、具备合格消毒证明的产品。相关从业人员严格落实南宁市新冠肺炎防控要求,加强健康监测意识,工作时佩戴口罩手套等必要防护装备,积极配合开展定期核酸检测,出现症状及时规范就医。

请广大市民积极支持和配合疫情防控工作,不造谣不传谣,对掌握从国内疫情中风险地区及境外来(返)邕人员线索的,及时向疾控部门反映情况,疾控部门将对线索提供人相关信息进行严格保密,线索报告电话:0771-2430765。