您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 热点>正文

南宁↔广东开车只需3小时!大浦高速又有新进展,还有两条高速即将通车

时间:2020-10-27 22:23:00来源:南宁晚报、广西新闻网、贺州日报、贺巴高速钟昭蒙指挥部作者:

好消息!

广西大塘至浦北高速公路项目工程建设

取得突破性进展,

柳州融水至河池高速公路、

贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)也即将建成通车!

大浦高速

今年年底建成

10月27日凌晨3点30分,自治区统筹推进的重大项目——广西大塘至浦北高速公路(以下简称大浦高速)控制性工程庙岭大桥T梁顺利架设完成,大桥全幅顺利贯通,标志着项目工程建设取得突破性进展。今年年底大浦高速项目建成后,从南宁开车到广东将缩短至3个多小时。

截至10月27日,庙岭大桥桩基、墩柱、盖梁、桥台、预制梁预制已全部完成,预制梁架设完成100%,桥面系完成25%。大桥桥梁全部架设完成后,施工全面转入桥面沥青铺设、护栏、机电、安全设施、绿化等施工。

记者从大浦高速建设指挥部了解到,截至今年10月,大浦高速全线建设进展顺利,路基完成100%、桥梁完成98%,隧道完成89%,确保按照自治区的要求,今年年底如期建成通车。

广西大塘至浦北高速公路是广西高速公路网“纵4”北流(清湾)—南宁(苏圩)高速公路中的重要组成部分,途经南宁市良庆区、钦州市钦北区、灵山县和浦北县,主线长123.735公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。建成后将形成南宁—钦州—玉林—茂名—珠三角地区最便捷的高速公路通道。

大浦高速建成前,从南宁开车经梧州进入广东地区需花费6个多小时,今年年底项目建成后,从南宁开车到广东将缩短到3个多小时,减少了将近一半的时间,有力推动广西“东融”速度,强化广西与粤港澳大湾区的交通对接,大大方便沿线群众的出行,促进区域经济发展。

融河高速:

进入路面铺设,预计11月底全线通车

10月24日,在融河(柳州市融水苗族自治县至河池市)高速公路柳州市融安县潭头乡路段建设现场,工程建设者们在进行路面铺设作业。目前,融河高速公路进入路面铺装施工阶段,连日来,工程建设者们加班加点加快施工进度,调集先进施工装备,对全线进行路面铺装作业, 力争实现11月底全线通车

工程建设者驾驶压路机对铺设路面进行碾压。

据了解,融河高速采用双向四车道高速公路技术标准,路基宽度为26米,设计速度为100km/h。融河高速是《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》“6横7纵8支线”中“横2”贺州(灵峰桂粤界)至隆林(板坝黔桂界)高速公路支线桂林至河池高速公路的重要组成路段,编号为桂高速S22,路线起于融安县潭头乡红岭村附近。

工程建设者们在进行路面铺设作业。

贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段):

计划10月30日建成通车

贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)路基、路面、桥梁、隧道等设计工程量已全部完成,计划10月30日建成通车。贺巴高速昭蒙段主线全长34.8公里,是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》“横3贺州(粤桂界)至西林(滇桂界)”中的重要一段,是广西重点推进的县县通高速公路项目。项目路基宽26m,主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100km/h。

通车后,将谱写贺州昭平县高速公路路网新篇章,加速推进广西“五网”建设三年大会战“交通网”建设,为建设交通强区、助推“六稳”“六保”工作和更好融入粤港澳大湾区提供有力支撑。

蒙山东收费站

文竹互通

茶山水库大桥

大坝冲隧道

为广西交通发展加油点赞!