您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 热点>正文

广西高铁站最多的城市竟是TA!一只手都数不过来!

时间:2020-10-27 12:04:58来源:南宁铁路作者:

桂林是世界著名的旅游城市

铁路交通十分发达

目前,桂林共有9个高铁站

其中市区有

桂林北站、桂林站、桂林西站

开行列车可通往全国19个省市自治区

那么,在桂林市内

如何实现车站与车站之间的便捷换乘?

今天,小编给您带来了最全攻略

火车站都在哪?

桂林站始建于1938年,地处世界闻名的旅游胜地桂林,是联通衡柳线、贵广线的重要高铁枢纽。目前,桂林已建成通车9个高铁站,它们分别是桂林站、桂林北站、桂林西站、永福南站、兴安北站、全州南站、恭城站、阳朔站、五通站。

桂林市区包含桂林北站、桂林站、桂林西站三个客运站。旅客在购票时、乘车前须确认清楚乘车站,如有换乘需要的,请预留足够的时间,以免因故耽误您的行程。

桂林北站地址:桂林市叠彩区北辰路

桂林西站地址:桂林市定江镇西站东路

桂林站地址:桂林市中山南路39号

公交车换乘攻略

桂林北站-桂林西站

两站距离:8公里

在桂林北站站前广场,“站前路西”公交站在进站口前100米处,在这里乘坐303路公交车可到“桂林西站”公交站,全程大约需要20分钟。

桂林北站-桂林站

两站距离:9公里

从桂林北站进站口20米外的“桂林北站”公交站上车,乘坐100路公交车可到“桂林站”公交站,全程需要30分钟左右。

桂林西站-桂林站

两地距离:15公里

在距离桂林西站进站口20米处的“桂林西站”公交站,乘坐22路公交车可到“桂林站”公交站,全程需要1小时左右。

温馨提示:考虑到交通、路况、天气等多种原因,请旅客朋友预留足够时间换乘,尽量提前到车站候车。 

火车换乘攻略

除了乘坐公交车

您还可以选择站内换乘

乘坐火车换乘到其他车站

不用出站、无需二次安检

这也是两站之间最快捷的换乘方式

桂林西站-桂林北站

桂林西站到桂林北站之间

目前每天开行车次有3趟

全程仅需9分钟,票价7元

桂林北站-桂林站

桂林北站到桂林站之间

目前每天开行车次23趟

全程11分钟,票价6元

桂林西站-桂林站

桂林西站到桂林站之间

目前每天开行车次3趟

全程20多分钟,票价13元

私家车、出租车换乘攻略

桂林北站

桂林北站出租车候客区位于2号和3号停车场之间,社会车辆、网约车上下客区,出租车下客区均位于5号停车场。

桂林站

桂林站地下停车场可以停放社会车辆,站前广场有社会车辆、网约车、出租车上下客区。

桂林西站

社会车辆、网约车上下客区、出租车下客区位于车站东广场,出租车候车区位于车站西广场。

温馨提示

提问:我可以在购票区间中途站上车吗?

解答:旅客可以在车票票面指定的日期、车次于中途站上车,但未乘区间的票价不退。

更多列车运行信息详情请登录www.12306.cn 网站或致电铁路客服热线12306查询,并以车站当日公告为准。

南宁局集团公司融媒体中心出品