您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 热点>正文

强了北海 两天签下3015亿元投资大单

时间:2020-04-27 17:00:24来源:广西新闻网作者:周隆富

4月26日的签约仪式。

4月25日、26日,北海市成功与东方希望集团、香港众诚能源集团、浙江润丰氢发动机有限公司等企业签订投资协议。两次签约共7个项目,投资总额达3015亿元。这批项目的签约,既是北海市与各方深化交流对接、开展务实合作的重大成果,也是北海市战疫情、稳经济,两手抓、两不误的成效体现。

25日下午,“浙商广西行”北海投资合作项目暨自治区投资促进局与北海市人民政府高端服务业招商战略合作协议签约仪式在南宁举行。北海市成功与两家企业进行签约,投资总额为25亿元。

北海工业园区管委会与浙江润丰氢发动机有限公司签约的氢发动机生产制造基地及氢能源研究院项目,投资不低于20亿元。氢发动机生产制造基地项目建成达产后,可年产氢发动机10万台,预计年产值200亿元,年税收12亿元。

当天,北海市教育局还与北京琨山教育科技有限公司签约,投资额为5亿元的民办双语学校及素质教育平台公司华南总部项目。

4月26日上午,北海市在南宁举办投资超百亿元项目集中签约活动,东方希望集团循环经济产业基地等5个项目成功签约,项目投资总额2990亿元。

东方希望集团拟在北海投资1535亿元建设循环经济产业基地项目,规划建设精细化工产业园、30GW/年光伏材料产业链、铝产业链、绿色建材产业链、现代化生猪养殖循环产业基地5个子项目,项目建成达产后预计年产值2550亿元,年利税633亿元。

香港众诚能源集团化工新材料项目分两期建设,一期总投资290亿元,年产200万吨化工新材料,主要建设基础料生产基地、新材料复配合成中心、新材料研发中心,员工生活基地。二期总投资340亿元,年生产240万吨化工新材料。预计2024年完成一期,同时启动项目二期,预计实现年产值500亿元,税收50亿元,新增就业岗位2000个,带动相关产业3000亿元。

北京中昊智达投资集团北海项目群拟投资500亿元,在北海建设北海国际医疗海洋健康城,对北海老城区、老库房等进行有机更新、提质升级的北海城市更新项目,设立北海大健康产业发展基金,策划创立北海(国际)大健康论坛,将北海作为论坛的永久举办地等4个子项目。

亚太森博(广东)纸业有限公司拟在铁山港投资200亿元建设年产200万吨高档纸和100万吨纸浆项目,项目建成达产后预计年产值120亿元,年利税15亿元。

河南金山化工集团拟在铁山港工业区建设玻璃生产配套暨传统盐化工升级改造项目,总投资125亿元,拟在铁山港工业区建设玻璃生产配套暨传统盐化工升级改造项目,建设玻璃生产配套的化工产品生产线,年产联碱300万吨、氯化铵330万吨,预计年产值75亿元,年税收8亿元。

据了解,今年以来以来,北海市委、市政府在做好疫情防控的同时,创新招商引资方式,大力开展“不见面”招商,市委、市政府主要领导线上线下积极接洽项目及客商,各级投资促进部门通过电话对接、视频洽谈等方式,持续不懈跟踪在谈项目,积极拓展新的合作资源,确保疫情防控期间招商引资工作不断档、不掉线。截至一季度末,北海市新签约招商引资项目32个,投资总额178.75亿元。此外,重点跟踪在谈项目85个,计划投资总额约7008亿元。其中,投资额100亿元以上项目18个、10亿元以上项目23个、亿元以上项目24个。