您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 热点>正文

全力以“复” “工”坚克难

时间:2020-04-22 10:31:48来源:华声晨报-

广西律师多形式为企业保驾护航

   目前,助力企业复工复产的战斗号角也已吹响。在这场复工复产大战中,广西律师坚决贯彻落实司法部《企业复工复产律师公益法律服务指南》的要求,勇担重任,主动作为,充分发挥律师职能作用,用实际行动为企业提供坚实的法律保障,为社会经济秩序快速恢复和企业健康发展贡献力量。

“抗疫情·复工复产”送法律下乡

配图1.jpg

活动现场

 近日,广西银正律师事务所在柳州市融水县永乐乡的五个村庄开展“抗疫情·复工复产”法律咨询活动,以实际行动送法下乡。

        活动现场,村民们就山林地纠纷、人身损害赔偿纠纷、故意伤害罪等法律问题进行咨询,法律服务团队都耐心细致地进行解答,详细讲解村民山林地争议中的处理程序、处理原则,建议村委班子在处理当地土地争议过程中应当从有利于生产生活角度,本着和谐相处的原则调解处理好相邻之间的土地、山林、水利纠纷。

        经过法律服务团队深入简出的解说, 增强村民的法律维权意识,提高村民的法律素养。法律服务团队对于农村民事、刑事纠纷及房地产纠纷等法律问题一一进行法律解答。同时,还将疫情防控法律知识及现行国家处理特殊时期法律知识进行宣传,提醒村民不组织不参与聚集性祭扫、聚会聚餐等各类聚集性活动,引导广大村民移风易俗,文明祭祀,从源头上减少矛盾纠纷的发生。

疫情防控法律专题讲座培训

配图2.jpg

律师授课

 4月9日,广西欣和律师事务所刘国慧、陈育丽两名律师到法律顾问单位广西航桂实业有限公司同时进行线上+线下的“疫情防控法律专题讲座”培训。

        广西航桂实业有限公司是广西西江开发投资集团全资子公司,公司主要有能源开发与建设、能源设施的大宗物资贸易及产权投资与资产管理三大主营业务。

        针对企业的实际情况以及业务需求,刘国慧和陈育丽律师专门为企业量身制作了《复工复产期间,企业应该关心的那些风险》和《疫情防控期间个人的法律义务与法律责任》两个培训课程。

        刘国慧律师主要从合同风险的排查、疫情期间合同的履行、变更和解除,以及不可抗力、情势变更的适用等热点问题、普遍问题进行授课,并以法律、政策为依据提出相应的建议和解决对策。

        陈育丽律师则从目前疫情情况出发,结合《宪法》等有关法律规定,讲述在疫情期间每个公民享有的权利和应尽的义务,对疫情期间不当行为可能造成的相应刑事责任和民事责任作出警示。

        课后,学员们根据本次授课的内容并结合自己的工作需要和两名律师进行互动交流,将课堂的知识落实到解决问题上。通过这次培训,既加强企业员工对疫情防控的法律意识,加深员工对复工复产的政策解读,也帮助企业梳理疫情防控、复工复产过程中的法律风险和法律问题,切实为企业提供强大的法律支持。

依法助推项目建设

配图3.jpg

 签约仪式现场

随着疫情逐渐好转,企业复工复产“集结号”的吹响,北海市按下经济发展“重启键”。幸福湾大酒店作为海城区政府招商项目之一,依法有序的复工复产成为酒店首先考虑到的问题。广西桂三力(北海)律师事务所助推幸福湾大酒店项目,由广西桂三力(北海)律师事务所律师团队从大酒店装修合同的草拟、审查,到相关法律事务的谈判的整个流程均提供了专业优质的法律服务,为大酒店项目前期建设打下坚实的基础。

        日前,在海城区招商促进局领导的参与下,幸福湾大酒店和建设方代表在广西桂三力(北海)律师事务所会议中心举行北海幸福湾大酒店投资装修签约仪式。

        签约仪式顺利举行后,广西桂三力(北海)律师事务所律师团队多次与大酒店方联系,就关于疫情过后如何依法有序开工等问题提供专业的法律意见。经过各方的不懈努力,北海幸福湾大酒店于三月底顺利开工。