您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 评论>正文

云南瑞丽新增6+23!广西疾控中心发布健康提示

时间:2021-04-01 17:23:26来源:广西疾控作者:

据云南省卫健委通报:
3月31日0时至24时,云南省新增新冠肺炎确诊病例6例,新增无症状感染者23例,均在瑞丽市,现有确诊病例15例,无症状感染者45例。

传统清明节、壮族“三月三”即将到来

祭拜活动、出门旅行的人群增加

为有效控制和降低疫情传播风险

保障人民群众健康

广西疾病预防控制中心

对广大群众提出如下疫情防控建议—— 

防控建议

01
主动申报

2021年3月14日(含)后来自云南省瑞丽市或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的来桂返桂人员,请主动到当地社区进行申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。

02
不前往

如无必须,近期不要前往云南省德宏州瑞丽市。

03
减少聚集活动

清明节、“三月三”不组织、不参加集中祭扫、集体共祭等群体性祭扫、集会活动,提倡文明低碳祭扫,错峰拜祭,减少人员聚集。

04
保持良好的个人防护意识

科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、保持安全社交距离;不扎堆、不参加大型聚会,倡导健康生活方式;符合新冠病毒疫苗接种条件的居民通过网上预约或到接种点现场预约的方式接种疫苗。

05
及时就医

出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程戴好口罩、尽量避免乘坐公共交通工具。