您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 评论>正文

每单返利50%?南宁一女子网络刷单被骗几十万

时间:2020-11-05 18:04:52来源:广西新闻网作者:

每单返利50%?南宁一女子网络刷单被骗几十万

网络刷单是一种比较常见的骗局,一些人为了蝇头小利而深陷其中,到头来都是钱财一场空。这不,在南宁工作的熊女士前几天就因为刷单被骗得血本无归。

前段时间, 熊女士在某个社交平台上看到一条兼职刷单的视频。随后熊女士添加对方微信后加入一个刷单群。10月30日,闲来无事的熊女士尝试着开始刷单。

受害人 熊女士:我说刷一单玩玩,前面刷了三单,他连本带利一起还给我了,三单还了1000多元。

熊女士说,刚开始对方要她刷几百块的物品,而且每单还有百分之十五的返利。看着自己刷了好几单都能连本带利赚回来,她在对方的要求下又开始刷好几千甚至上万元的物品。不过,让她没想到的是,从刷第四单开始,对方就以各种理由不退还本金和返利。

受害人 熊女士:他说属于任务不成功,然后又是说任务超时,又是说有一个任务它要买4件,后面就继续刷。

为了刷单返利,熊女士不仅把自己的积蓄投了进去,还向朋友借了好几十万块钱。如果刷单任务没完成,自己投进去的几十万块钱将血本无归。在不甘心的情况下,熊女士抱着试一下的心态继续投钱刷单。

受害人 熊女士:刷了到最后他又说返款不成功, 要开通什么绿色通道,刚开始他问我要6万刷单,后面我借钱了,借钱给了。

短短几天时间里,深陷其中的熊女士就为刷单投入了几十万元。最终在醒悟自己被骗后,她到派出所报了案。目前警方已经立案进行侦查。

记者了解到,刷单行为是一种虚假广告宣传和不正当竞争行为,侵害了消费者的知情权,违反了《广告法》、《反不正当竞争法》、《电子商务法》等法律。民警提醒大伙,刷单害人害己,大伙要远离,谨防上当受骗。

南宁市公安局刑侦支队一大队副大队长 朱耀华:我们的群众千万不要参与,不管是给你多高的返利也好,就一句话,兼职刷单就是诈骗。