您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 评论>正文

进博会又双叒来了!逆风逆水中,中国为何勇开顶风船?

时间:2020-11-04 15:15:36来源:新华社作者:

  进博会又双叒来了!

  第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在上海举行。习近平总书记将通过视频发表主旨演讲。

  这是在新冠肺炎疫情全球蔓延、世界经济持续低迷的当下,中国为世界提供的重要国际交流平台。在这个平台上,中国将再次张开双臂,以开放的姿态欢迎八方来客。

  逆风逆水中,中国为何勇开顶风船?

  今天,新华社播发重磅文章《海纳百川共扬帆——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央引领中国高水平对外开放纪实》,深刻揭示面对世界百年未有之大变局,遭遇经济全球化逆流,应对贸易摩擦,中国始终高举开放大旗背后的信心和底气所在。

  面向未来,世界站在一个新的历史起点上,中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  党的十九届五中全会强调,实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。

  在新的征程上,中国与世界各国携手同行,共同创造美好明天。