您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

文化黄姚 烽火倩影

——欧阳予倩戏曲文化节在黄姚古镇举行

时间:2022-01-08 14:57:36来源:华声晨报作者:叶晨苗 朱海莹

1641625138135722.png

京剧《梨园芳华》

  近日,欧阳予倩戏曲文化节在贺州市昭平县黄姚古镇景区举行,多种表演形式的节目集中“绽放”,为全力推动黄姚古镇创建5A级旅游景区贡献文化力量。

  演出现场,在激昂的戏曲锣鼓声中,《梨园芳华》《京腔戏韵》《新贵妃醉酒》等节目轮番上演,演员们精湛的表演技艺将人物演绎得活灵活现,一颦一笑尽显人物特点,给观众带来了美好的视听体验和艺术享受。“这次活动我给大家带来的节目是《新贵妃醉酒》,希望能通过戏曲的形式让大家感受到黄姚古镇的历史文化。”演员常乐高兴地说道。

  台下,观众们全神贯注地欣赏着,有些观众还不时拿起手机拍下精彩瞬间。“今天的节目非常精彩,通过这些节目,我更加深入地了解到欧阳予倩先生的故事,对黄姚古镇的文化有了更深的印象。”观众杨谨豪深有感触地说道。

  本次活动的主题是“文化黄姚,烽火倩影”,全景式反映了黄姚古镇红色文化和戏曲文化的历史渊源,进一步厚植黄姚历史和文化氛围。贺州市梦翔文化传播文化有限公司艺术总监李梦介绍道:“我们计划通过对欧阳予倩的情景创作、经典剧目的展现、场景还原和经典人物巡游,让游客更加记住黄姚的经典文化。”(叶晨苗 朱海莹)