您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

一键 “云游”广西红色旅游资源

时间:2022-01-08 14:44:34来源:华声晨报作者:黄勇赟

  □本报通讯员 黄勇赟

  广西旅游发展集团以“旅”助学,打造党史学习教育新引擎。通过积极推进“一键游广西”平台建设,推出“打卡红色教育基地”栏目,将全广西红色旅游资源进行串联,以“红色+旅游+教育”助力全区党史学习教育走深走实。

  截至2021年12月底,全区共有210个红色教育基地列入“一键游广西”的红色教育打卡点,红色旅游线路达59条,红色培训产品有8个,线上学习打卡条目共72条,红色打卡点已覆盖全区14个设区市,“一键游广西”打卡红色教育基地的游客量56万人。

  “一键游广西”结合广西现有的红色文化旅游资源,通过网站专题专栏、图文简介、红色故事、红色线路等多样化内容吸引游客,游客进入小程序或者专题页便可轻松知晓广西红色地标点,线上学习党史知识,感受红色文化。同时,在现场参观红色教育基地时,随手拍实地打卡,上传现场图片即可获得一张专属电子图片,通过分享红色地标的方式,鼓励更多人共同学习党史、参与打卡和转发,让大众更深刻地感受红军不畏艰险的大无畏精神,更真切地体会革命先辈的艰辛与辉煌。