您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

第十一届广西剧展(小戏小品)举行

时间:2021-12-11 16:41:58来源:华声晨报作者:陈永霜

  本报桂林讯(通讯员陈永霜)近日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办,桂林市委宣传部、桂林市文化广电和旅游局承办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展(小戏小品)在桂林举行。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长班华勤,桂林市委宣传部副部长周恒志出席启动仪式并致辞。

  班华勤在致辞中表示,希望全区广大文艺工作者以此次活动为新的起点,更加自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断创作讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为广大人民群众提供更高质量的文化供给,让大家在舞台艺术作品中学思践悟百年党史,砥砺初心使命,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西凝心聚力、不懈奋斗。

  本次展演坚持以人民为中心的创作导向,精选56个小戏小品,于12月5日至9日在临桂影剧院、桂林非遗馆“桂林有礼”小剧场进行九场展演。除了线下演出,本次展演还在广西文化和旅游厅官方微信视频号、网易桂林进行全程直播。

  为进一步提高各演出团体和个人的水平,展演邀请了宁夏回族自治区文化和旅游厅一级巡视员、一级演员、二度梅花奖获得者柳萍,中国戏曲学院教授、原导演系主任裴福林,江西省戏剧家协会主席、一级演员、梅花奖获得者龙红,武汉京剧院院长、一级演员、二度梅花奖获得者刘子微,吉林省吉剧院原副院长、一级演员、“关东手绢大王”马士杰,广西艺术创作中心原主任、一级编剧常剑钧,广西艺术创作中心原主任、一级编剧裴志勇等知名专家担任评委,并在每场演出结束后召开节目点评会,增强文艺评论,助力提高广西戏剧质量。

  剧写百年伟大征程,戏展壮美广西新篇。第十一届广西剧展作为广西庆祝中国共产党成立100周年的重要文化活动,通过推出一批主题鲜明、形式鲜活的小戏小品作品,推出一批德才兼备、技艺精湛的优秀文艺工作者,展现了广大文艺工作者牢记领袖嘱托,勇担历史使命,坚定文化自信、坚守艺术理想的风姿与风采。