您好,今日

微信
微博
您当前位置:
首页 > 新闻中心 > 广西大健康和文化旅游产业工程>正文

乡村振兴 贺州有戏

贺州市文艺轻骑兵惠民演出走进清面村

时间:2021-11-22 11:13:32来源:贺州市文化广电和旅游局作者:

1637550905189684.jpg

  本报贺州讯 近日,由贺州市委宣传部、贺州市文化广电和旅游局主办的“乡村振兴 贺州有戏”贺州市文艺轻骑兵惠民演出活动在平桂区黄田镇清面村举行。

  当天晚上八点,一支欢快的舞蹈《欢乐的歌儿唱起来》拉开了活动序幕。随后,由贺州市群众艺术馆与平桂区民族文化传播中心组成的文艺轻骑兵为现场观众带来了独唱《最美歌儿献给妈妈》、群口快板《颂党恩》、器乐演奏《辛德勒名单》等精彩节目,让当地老百姓在家门口就欣赏到了一场高质量的文艺演出,赢得了阵阵掌声。

  贺州市文艺轻骑兵队伍的组建,旨在贯彻落实贺州市第五次党代会上有关促进文化文艺繁荣发展,推进乡村振兴工作的有关部署。目前,贺州市、县两级共组建了12支文艺轻骑兵队伍,各队伍将赴全市各乡镇开展送文艺精品下基层演出,让全市基层群众共享文化文艺繁荣成果,同时努力把文艺轻骑兵队伍打造成贺州版的“乌兰牧骑”。(贺州市文化广电和旅游局)